Gestions de Commandes Journalieres

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
[Resolu] Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir.

Sous Excel 2007

Nouveau avec Projet ambitieux trop peu être pour moi, mais bon je fonce.(Débutant en USERFORM VBA)

Je voudrai gérer mes commandes journalières avec un USERFORM.
Pouvoir alimenter une feuille Commandes (Feuil1) a partir de donnée contenus dans Clients (Feuil2) et
produits (Feuil3), plus des infos saisies au moment de la prise de commande

Un USERFORM FrmClients qui gère la Feuil Clients.
Un USERFORM FrmProduits qui gère la Feuil Produits.
Mon USERFORM FrmCommandes Gestions des Commandes

Ce lien n'existe plus

La Frame Commandes me permet de gérer les Commandes déjà effectuées.

Ce que n'arrive pas a faire :

1) Tous les jours je vide ma Feuille Commandes erreur quand je lance mon USERFORM.
car rechercher des enregistrements

2) Frame Clients deux parties
---Gestion des Clients me permet d'ajouter des Clients. OK

---Nom de Clients ComboBox devant afficher les Clients présent dans la Feuille Clients.

Idem pour Frame Produits

3) Apres saisie du Clients et Produits qui alimentent La Frame Commande avec les infos contenus dans la Feuille Clients et Produits.
Pour après compléter les infos supplémentaires

Merci de vos conseils éclairés et critiques constructives.
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

bonjour jpb388 :cool:
magnifique classeur que tu modifie:cool: pour Bearn 64, cependant j'ai télécharger ta dernière mouture et j'ai un bug a initialisation du
"frmcommande"
à cette ligne
Code:
 Me.CboHL.AddItem Format(Sheets("Parametres").Range("A" & i).Value, "hh:mm")
et c'est
qui est en défaut car son
projet où biliothèque sont introuvable
et c'est peu pareil avec toutes les macros .

est ce parce que je suis sous office 2010 et Windows 8 ?

en tout cas magnifique classeur:cool:

Pascal
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

bonjour Jpb388 et au Finistère sud

meme en cochant toutes les références commençant par Microsoft le problème reste entier par exemple:
Code:
Sub copie_tempo() 'Copie de Sauvegarde vers tempo et concatenation Nom Prenom
    Sheets("Sauvegarde").Select
    Cells.Select
    Selection.copy
    Sheets("tempo").Select
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste

    'Recherche de la dernière ligne (Row) de la colonne A en partant de la dernière ligne (65536) en remontant (XlUp)
     derlig = [A65536].End(xlUp).Row
    'Boucle de 2 à la dernière Ligne trouvée ci-dessus
    For L = 2 To derlig
        'Concaténation: Cells(2,1) correspond par exemple à A1 et Cells(1,2) à B1 pour L = 2 d'où A1 = A1 & B1
        Cells(L, 1) = Cells(L, 1) & " " & Cells(L, 2)
        'Fin de la boucle
    Next L
End Sub
dans ce code c'est la partie [A65536] qui est en défaut
" erreur de compilation,projet où bibliothèque sont introuvable

je n'ai que la référence "microsfoft outlook "qui est manquant

Pascal
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

re

Si on est pas sur les mêmes version d'excel on récupère certaines références de certaines versions pour ma part (MANQUE MICROSOFT OUTLOOK 14.0) ....


La partie Gestion Clients ne fonctionne plus Oups!!


A+++
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

re
la référence MICROSOFT OUTLOOK 14.0 avait été mis pour un autre et j'ai oublié de l'enlever mais ne te concerne pas
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    132.2 KB · Affichages: 55
  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    132.2 KB · Affichages: 68
  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    132.2 KB · Affichages: 71

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Salut grisan29


Ce classeur excel est un peu un laboratoire avec des feuilles qui font une chose seulement et les tris et impressions qui en découlent sont issue de macro ou VBA. Le tout pour gérer des commandes clients vers un suivit par produits et catégories et production matériel. Comme je suis a bleu en la matière tout n'est pas très structuré certainement. Mais grâce a l'aide de jpb388 qui a pris la chose en main je progresse dans l'apprentissage du VBA.

Je lui rend hommage ici chapeau pour son expertise et sa rapidité a répondre sur un classeur qui pour moi reste encore en de nombreux point un peu difficile a modifier, Sans oublier le Forum et le réponses a mes nombreuses interrogations.


A++++
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, Bonjour le Forum


1) En relecture sur un nom existant erreur 438

Usf.Controls(Pre & "Nom") = Sh.Cells(Usf.CboNom.ListIndex + 2, 1)

2) Au moment de la saisie dans Sélection Client (Si un client a la même nom et un prénom différent il a une commande date comme pour le premier nom identique voir fichier joint.)

Le tri doit porter que sur le nom ??? et peut être doit porter sur nom prénom !! (Supposition).


Merci déjà pour ton regard d'expert.



A++++
 

Pièces jointes

  • GC_New.xlsm
    141.8 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
je venais te dire que je suis entrain de reprendre de a à z le programme dans l'objectif d'avoir une meilleur maintenance car là ce n'est visiblement pas le cas.
j'inclurai tes modifs de ce nouveau classeur
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350