Gestions de Commandes Journalieres

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
[Resolu] Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir.

Sous Excel 2007

Nouveau avec Projet ambitieux trop peu être pour moi, mais bon je fonce.(Débutant en USERFORM VBA)

Je voudrai gérer mes commandes journalières avec un USERFORM.
Pouvoir alimenter une feuille Commandes (Feuil1) a partir de donnée contenus dans Clients (Feuil2) et
produits (Feuil3), plus des infos saisies au moment de la prise de commande

Un USERFORM FrmClients qui gère la Feuil Clients.
Un USERFORM FrmProduits qui gère la Feuil Produits.
Mon USERFORM FrmCommandes Gestions des Commandes

Ce lien n'existe plus

La Frame Commandes me permet de gérer les Commandes déjà effectuées.

Ce que n'arrive pas a faire :

1) Tous les jours je vide ma Feuille Commandes erreur quand je lance mon USERFORM.
car rechercher des enregistrements

2) Frame Clients deux parties
---Gestion des Clients me permet d'ajouter des Clients. OK

---Nom de Clients ComboBox devant afficher les Clients présent dans la Feuille Clients.

Idem pour Frame Produits

3) Apres saisie du Clients et Produits qui alimentent La Frame Commande avec les infos contenus dans la Feuille Clients et Produits.
Pour après compléter les infos supplémentaires

Merci de vos conseils éclairés et critiques constructives.
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, Bonjour le Forum

Je reviens vers toi pour de nouvelles infos.

Comment afficher dans la fenêtre "sélection client", "produits" des noms long (22 caractères) et des prénoms composés.

idem au moment de la création des clients et produits.

J'aimerai imprimer la commande avant de l'enregistrer. Ajout d'un bouton Imprimer.
Peut on enregistrer la commande dans une feuille nommée impCommande qui contient que la commande en cours.
Une fois imprimée on l'enregistre dans feuille Commandes comme à l'heure actuelle.

Je ferai une fusion avec word pour mise en page OK. je l'ai fait pour d'autres impressions.

Merci de ta réponse.
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande.xlsm
    175.2 KB · Affichages: 50
  • Gestion Commande.xlsm
    175.2 KB · Affichages: 53
  • Gestion Commande.xlsm
    175.2 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous,Bearn
PHP:
Comment afficher dans la fenêtre "sélection client", "produits" des noms long (22 caractères) et des prénoms composés.
peux t' on mettre le jour et l'heure dans l'intitulé du formulaire et la liste déroulante a la place du label dateheurejour
car pour afficher 3 colonnes dont une fait 22 caractères il faut de la plce

client et produit il suffit d'agrandir les listes
en attendant ta reponse je vois pour le reste
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, Bonjour le Forum

Sur la fenêtre je remonte le bouton aide, je déplace Téléphone vers la droite, je diminue Etiprenom à 175, Etinom à 175 donc CboClients à 485.

La zone CboClients devrait être assez grande.
La zone Produit Idem agrandie.

Comment étendre USForm à 24 Lignes avec seulement 10 de visibles les autres accessibles avec ascenseur.

Merci
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande.xlsm
    176.4 KB · Affichages: 36
  • Gestion Commande.xlsm
    176.4 KB · Affichages: 45
  • Gestion Commande.xlsm
    176.4 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
Teste et dis moi
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande - Copie (2).xlsm
    141.9 KB · Affichages: 46
  • Gestion Commande - Copie (2).xlsm
    141.9 KB · Affichages: 46
  • Gestion Commande - Copie (2).xlsm
    141.9 KB · Affichages: 49

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, Bonjour le Forum

Erreur de compilation
Projet ou bibliotheque Introuvable
avec Format de surligne.

Dans FrmCommandes

Dim i As Integer
For i = 2 To 26
Me.CboHL.AddItem Format(Sheets("Parametres").Range("A" & i).Value, "hh:mm")
Next

Voir format Feuil ImpCommandes dans Feuil1!
J'ai une fusion avec word pour mise en page OK. je l'ai fait pour d'autres impressions.


Merci a++
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    102.2 KB · Affichages: 50
  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    102.2 KB · Affichages: 46
  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    102.2 KB · Affichages: 44

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, Bonsoir le Forum

A l'ouverture du fichier Gestion Commande_erreur.xlsm‎ Erreur de chargement de la Dll.

Visual Basic For application

C:\Windows\SysWOW64\VBAEND32.OLB
C:\Windows\SysWOW64\VBAEN32.OLB
C:\Windows\SysWOW64\VEN2232.OLB
C:\Windows\SysWOW64\msvbvm50.dll
C:\Windows\SysWOW64\MSVBVM60.dll
Si je coche message d'erreur Nom de module, de projet ou de bibliothèque d'objet déjà utilisé

C:\Programme Files (x86) Commonn Files\Microsoft Shared\........ le seul qui est coché

?????
À partir de cette fenêtre, barre des menus / outils / références /
et je décoches les références qui sont marquées : Manquantes

et OK cela fonctionne.


Voir format Feuil ImpCommandes dans Feuil1!

Dans la feuille je voudrai uniquement la ligne comme dans la feuille "commandes", pas une feuille d'impression.
Avec le format de ligne par commande j'ai fait un publipostage avec Word.

A la lecture du Fichier :

Dans cChk

For i = 1 To 12
If Usf.Controls("Prix" & i).Value <> "" Then TTprix = CDbl(Usf.Controls("Prix" & i).Value) + TTprix
Next i

faut-il remplacer 12 par 24

Dans cGestion

Function VerifProduitsCommandes(MaTxt As Control) As Boolean
Dim Usf As MSForms.UserForm, Mot$, i%
Set Usf = FrmCommandes
For i = 1 To 12

faut-il remplacer 12 par 24


Dans CTextbox

Case "TxtTel", "TxtCP", "Qte1", "Qte2", "Qte3", "Qte4", "Qte5", "Qte6", "Qte7", "Qte8", "Qte9", "Qte10", "Qte11", "Qte12"
Txt = Replace(Txt, ".", ",")
If Txt <> "" And Not IsNumeric(Txt) Then Txt = Len(Txt) - 1
Case "Prix1", "Prix2", "Prix3", "Prix4", "Prix5", "Prix6", "Prix7", "Prix8", "Prix9", "Prix10", "Prix11", "Prix12", "TxtAcompte"

faut-il rajouter Qte13 etc... Idem pour Prix13 etc..... jusqu'a 24

Merci A+
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
Teste et dis moi
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    124.8 KB · Affichages: 46
  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    124.8 KB · Affichages: 51
  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    124.8 KB · Affichages: 53

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, Bonsoir le Forum


Ok pour toutes ces modifications elles sont nickel(s).

Une petite chose supplémentaire. Dans la Sélection du client : peut-on avoir le client qui a déjà une commande tel-que à l'heure actuelle et le même client vierge pour pouvoir prendre une nouvelle commande a une date différente. (la date de Livraison peut être identique ou différente idem pour la date de commande). Le fait qu'une des deux date soit différente permet de différencier l'enregistrement pour la suite.

Encore un grand merci pour le travail effectué.



A +++
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
si je comprend bien on doit sélectionner un client qui peut avoir plusieurs commandes d'un maximum de 24 produits chacune
ce qui implique une modification du formulaire et des macros
j'y réfléchis et te soumettra un avant gout dans les 8 jours
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
désormais tu sélectionnes le client puis la commande et tu as le choix entre une nouvelle et une existante
j'ai fait des petits test cela semble fonctionner mais je te laisse faire les tests en profondeur
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande - Copie (2).xlsm
    153.8 KB · Affichages: 49
  • Gestion Commande - Copie (2).xlsm
    153.8 KB · Affichages: 46
  • Gestion Commande - Copie (2).xlsm
    153.8 KB · Affichages: 55

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, Bonsoir le Forum

Ok pour la modification mais la feuille ImpCommandes a changée.

------------------------------------------------
Voir format Feuil ImpCommandes dans Feuil1!

Dans la feuille je voudrai uniquement la ligne comme dans la feuille "commandes", pas une feuille d'impression.
Avec le format de ligne par commande j'ai fait un publipostage avec Word.
Comme dans le fichier Gestion Commande_erreur.xlsm‎ du 25/11/2013 11h41.
--------------------------------------------------
Gestion Commande_erreur.xlsm‎ du 25/11/2013 11h41 colonne Nbc compte +1 (pour le nombre de commande).



La saisie affiche la ou les commande, mais pas d'affichage pour les suivantes uniquement nom, prenom, tel et se met en attente sur produit???



A+++ Bearn 64
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
oups je ne t'ai pas donnée la bonne version l'autre c'était mes essais
et comme pour l'autre j'ai testé rapidement
vraiment désolé
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    117.7 KB · Affichages: 45
  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    117.7 KB · Affichages: 41
  • Gestion Commande_erreur.xlsm
    117.7 KB · Affichages: 43

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, Bonjour le Forum

Pour Feuil ImpCommandes OK

Lors de la saisie d'une deuxième commande pour même client elle s'enregistre OK mais quand on la rappelle pour la modifier uniquement nom, prénom, tel et se met en attente sur produit???

Dans Feuil ImpCommandes colonne Nbc "compte +1 (pour le nombre de commande)" alors que 13 commandes seulement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 197
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN