Gestionnaire de dépenses avec VB boite de dialogue

tayloale

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ;)! Je suis nouveau sur ce forum.
Je suis en alternance depuis peu et j'ai décidé de gérer correctement mes dépenses. J'ai donc crée un fichier excel qui répertorie toutes mes dépenses/revenus.

Je souhaiterais ajouter une fonction VBA qui me permettrait d'ouvrir une boite de dialogue pour saisir mes dépenses de différents types et qui seraient ensuite directement ajoutées à mon tableau.

Ci-joint, mon fichier excel.
En espérant qu'un excelieur puisse me guider,:rolleyes:
Merci :)
 

Pièces jointes

  • Gestionnaire de budget (1).xlsx
    241.6 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

tayloale

XLDnaute Nouveau
Re : Gestionnaire de dépenses

Je viens de l'ajouter.
J'ai très peu utilisé VBA et je ne connais pas bien ce langage. Je bloque pour exporter les données que je saisis dans la boite de dialogue. Par exemple, lorsque la boite s'ouvre, je saisis un montant X pour l'essence et j'aimerai qu'il s'additionne à la précédente dépense.

De plus, comme vous pouvez le voir dans le fichier, il y a plusieurs mois dans le même fichier. J'aimerai alors créer une macro qui puisse s'appliquer tous les mois. C'est pourquoi je pense qu'il faut prendre en compte le paramètre "mois" de la colonne A.
 

tayloale

XLDnaute Nouveau
Re : Gestionnaire de dépenses avec VB boite de dialogue

Bonjour, j'ai essayé de faire quelque chose mais j'ai un message d'erreur 424... Je ne comprends pas pourquoi. Avez-vous une idée?

[Private Sub UserForm_Initialize()

ComboBoxAjouterquoi.ColumnCount = 1
ComboBoxAjouterquoi.List() = Array("Revenus", "Dépenses")
If ComoBoxAjouterquoi.List() = "Revenus" Then
Do
signataire = Application.UserName
ListBoxType.AddItem "Revenu alternance"
ListBoxType.AddItem "Nourriture midi"
ListBoxType.AddItem "Nourriture soir"
ListBoxType.AddItem "Revenus ultérieurs"
Loop
End If
If ComoBoxAjouterquoi.List() = "Revenus" Then
Do
signataire = Application.UserName
ListBoxType.AddItem "sortie"
ListBoxType.AddItem "essence"
ListBoxType.AddItem "nourriture"
ListBoxType.AddItem "achat"
Loop
End If
End Sub ]
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
619

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 856
Membres
104 290
dernier inscrit
Beloumi3