Gestion mot de passe excel VBA. Si incorrect alors redemander mot de passe ou quitter

carlitostyle

XLDnaute Junior
Bonjours à toute la communauté XLD.

J'ai un petit problème auquel je n'ai pas trouvé de solution dans les forums. Donc j'ai décidé de créer un post.

J'ai un userform averc un boutton " parametrage". Je voudrai que si on click dessus on nous demande un mot de passe. Pour cela jutilise ce code :


Code:
Private Sub boutonparametrage_Click() 'bouton "Paramétrage"

Unload Me 'ferme l'userform "Bienvenue"

mdp = Application.InputBox("Mot de passe", "Entrer le mdp") ' mise en place du mot de passe
If mdp <> "2012" Then ' le mot de passe est "2012"

    MsgBox "Mdp incorrect", vbCritical 'si incorrect

Exit Sub
End If

userformparametrage.Show 'ouvre l'UserForm "Paramétrage"
End Sub

tout marche niquel, mais le problème c'est que si il y a un mauvais mot de passe, il ne redemande pas de ressaisir le mot de passe. et cela en boucle jusqu'a ce que le mot de passe soit exat.


Qu'est-ce que vous en pensez ?

merci :)
 

carlitostyle

XLDnaute Junior
Re : Gestion mot de passe excel VBA. Si incorrect alors redemander mot de passe ou qu

Il faut que tu boucles tant que s'est faux mais que tu mettes qu'il faut arreté si c'est vrai.
Avec un IF ELSE peut etre .

Oui j'ai pensé a ça mais le probléme c'est que je ne connais pas la procédure a faire pour boucler..


Edit : j'ai réussi a trouver la solution a mon problème, je la met en note ci dessous pour ceux que ça interesse ;)

Bonne journée et merci de m'avoir aider ;)



Code:
 Private Sub boutonparametrage_Click() 'bouton "Paramétrage"

    Dim Reponse As String
    
    'Affiche la boîte de dialogue tant que l'utilisateur n'a pas saisi
    '"mimi" (en minuscules).
    
    Do While Reponse <> "2012"
    
        Reponse = InputBox("Saissez le mot de passe:", "Mot de passe")
        
    Loop
    
    MsgBox "OK, poursuite de la procédure."
    
Unload userformacceuil

userformparametrage.Show 'ouvre l'UserForm "Paramétrage"

End Sub
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Gestion mot de passe excel VBA. Si incorrect alors redemander mot de passe ou qu

Bonjour CarlitoStyle, Eddy, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :

Code:
Private Sub boutonparametrage_Click() 'bouton "Paramétrage"
Unload Me 'ferme l'userform "Bienvenue"
debut: 'étiquette
mdp = Application.InputBox("Mot de passe", "Entrer le mdp") ' mise en place du mot de passe
If mdp <> "2012" Then ' le mot de passe est "2012"
    MsgBox "Mdp incorrect", vbCritical 'si incorrect
    GoTo debut 'va à l'étiquette "debut"
End If
userformparametrage.Show 'ouvre l'UserForm "Paramétrage"
End Sub

Sinon, est-ce que tu as réussi a bien avancer dans ton projet ?

[Édition]
Nos posts se sont croisés mais ta solution est aussi très convenable...
 

carlitostyle

XLDnaute Junior
Re : Gestion mot de passe excel VBA. Si incorrect alors redemander mot de passe ou qu

Bonjour CarlitoStyle, Eddy, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :

Code:
Private Sub boutonparametrage_Click() 'bouton "Paramétrage"
Unload Me 'ferme l'userform "Bienvenue"
debut: 'étiquette
mdp = Application.InputBox("Mot de passe", "Entrer le mdp") ' mise en place du mot de passe
If mdp <> "2012" Then ' le mot de passe est "2012"
    MsgBox "Mdp incorrect", vbCritical 'si incorrect
    GoTo debut 'va à l'étiquette "debut"
End If
userformparametrage.Show 'ouvre l'UserForm "Paramétrage"
End Sub

Sinon, est-ce que tu as réussi a bien avancer dans ton projet ?

[Édition]
Nos posts se sont croisés mais ta solution est aussi très convenable...

Oui on s'est croisé. Nos deux solutions marchent en effet mais elles ont toute les deux une failles..

Si je click sur " parametre" mais que je ne veuille pas rentrer le mot de passe mais mettre juste " annuler " il y a marqué " mdp incorrect" et BIM la fenetre " entrer le mot de passe" apparait et ca boucle TOUT le temps, or je voudrai que si je click sur annuler. je sorte de la boucle.

Qu'est-ce que tu en pense ?
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Gestion mot de passe excel VBA. Si incorrect alors redemander mot de passe ou qu

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Oui c'est exact, essaie comme ça :
Code:
Private Sub boutonparametrage_Click() 'bouton "Paramétrage"
Unload Me 'ferme l'userform "Bienvenue"
debut: 'étiquette
mdp = Application.InputBox("Mot de passe", "Entrer le mdp") ' mise en place du mot de passe
If mdf = "" Then Exit Sub 'si le mot de passe n'est pas renseigné, sort de la procédure
If mdp <> "2012" Then ' le mot de passe est "2012"
    MsgBox "Mdp incorrect", vbCritical 'si incorrect
    GoTo debut 'va à l'étiquette "debut"
End If
userformparametrage.Show 'ouvre l'UserForm "Paramétrage"
End Sub
 

carlitostyle

XLDnaute Junior
Re : Gestion mot de passe excel VBA. Si incorrect alors redemander mot de passe ou qu

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Oui c'est exact, essaie comme ça :
Code:
Private Sub boutonparametrage_Click() 'bouton "Paramétrage"
Unload Me 'ferme l'userform "Bienvenue"
debut: 'étiquette
mdp = Application.InputBox("Mot de passe", "Entrer le mdp") ' mise en place du mot de passe
If mdf = "" Then Exit Sub 'si le mot de passe n'est pas renseigné, sort de la procédure
If mdp <> "2012" Then ' le mot de passe est "2012"
    MsgBox "Mdp incorrect", vbCritical 'si incorrect
    GoTo debut 'va à l'étiquette "debut"
End If
userformparametrage.Show 'ouvre l'UserForm "Paramétrage"
End Sub

Je viens d'essayer a l'instant mais là même si je met n'importe quoi dans la case. ou même OK ou annuler aussi ( bouton ). la fenetre ou je dois saisir le mot de passe part. Et la protection est nule...

J'éssaie de réfléchir en même temps que toi mais ça me parait pourtant pas si sorcier..
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Gestion mot de passe excel VBA. Si incorrect alors redemander mot de passe ou qu

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Je ne prends pas le temps de tester alors évidemment ça plante...
Voici un code qui devrait convenir :
Code:
Private Sub boutonparametrage_Click() 'bouton "Paramétrage"
Unload Me 'ferme l'userform "Bienvenue"
debut: 'étiquette
mdp = Application.InputBox("Mot de passe", "Entrer le mdp") ' mise en place du mot de passe
If mdp = 0 Then Exit Sub 'si le not de passe n'est pas renseigné, sort de la procédure
If mdp <> "2012" Then ' le mot de passe est "2012"
    MsgBox "Mdp incorrect", vbCritical 'si incorrect
    GoTo debut 'va à l'étiquette "debut"
End If
userformparametrage.Show 'ouvre l'UserForm "Paramétrage"
End Sub
 

carlitostyle

XLDnaute Junior
Re : Gestion mot de passe excel VBA. Si incorrect alors redemander mot de passe ou qu

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Je ne prends pas le temps de tester alors évidemment ça plante...
Voici un code qui devrait convenir :
Code:
Private Sub boutonparametrage_Click() 'bouton "Paramétrage"
Unload Me 'ferme l'userform "Bienvenue"
debut: 'étiquette
mdp = Application.InputBox("Mot de passe", "Entrer le mdp") ' mise en place du mot de passe
If mdp = 0 Then Exit Sub 'si le not de passe n'est pas renseigné, sort de la procédure
If mdp <> "2012" Then ' le mot de passe est "2012"
    MsgBox "Mdp incorrect", vbCritical 'si incorrect
    GoTo debut 'va à l'étiquette "debut"
End If
userformparametrage.Show 'ouvre l'UserForm "Paramétrage"
End Sub

Merci Robert pour ce code mais lorsque je click sur annuler j'accede a ce que je veux proteger. Mais c'est bon je viens juste d'en trouver un efficace

Code:
Private Sub boutonparametrage_Click()
 
Mdp = Application.InputBox("Mot de passe", "Entrer le mdp")
If Mdp <> "tom" Then
    MsgBox "Mdp incorrect", vbCritical
Exit Sub
End If

userformacceuil.Hide


userformparametrage.Show

End Sub


Bonne fin de journée Robert a bientot ;)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Gestion mot de passe excel VBA. Si incorrect alors redemander mot de passe ou qu

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Juste une remarque CarlitoStyle, la protection des fichiers excels est c aussi efficace qu'une ceinture de chasteté en cuir face à un homme en rut qui reviens de la guerre de 100 ans... Ce que je veux dire c'est qu'une rapide recherche dans les forums permettra à n'importe quel utilisateur de la faire sauté sans trop d'effort.
Sachant cela, repose-toi la question de savoir si tout ce travail n'est pas peine perdue...
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
408
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 424
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote