gestion de plusieurs listbox dans un usf ?

clichy

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

je travaille sur un fichier sur le quel je choisi de traiter plusieurs listbox pour lister plusieurs listes de produits.
il y aura au final 27 ou 30 listbox différentes.

Je cherche comment limiter le choix de l'utilisateur à une seule donnée à choisir parmi les 30 listbox.
je sais faire une boucle for each qui permet de remettre a zéro le choix si on a cliqué partout mais je n'arrive pas à limiter a un seul choix > si je clique sur 1 listbox, je la sélectionne, tout en remettant les autres à 0 etc... mais potentiellement re-clicable si on veut modifier le choix (sans passer par remise à zéro)
lors du clic sur valider, j'aimerai avoir la valeur de la listbox sélectionnée.

ci joint un fichier test épuré

le userform se lance de l'onglet rouge. J'ai zappé le reste du fichier qui n'a pas d'impact sur cette demande et les autres macro n'ont

si vous pouviez me mettre sur une piste...?

je vous remercie tous pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fichier test-clichouille.xlsm
    101.6 KB · Affichages: 53

clichy

XLDnaute Junior
Re : gestion de plusieurs listbox dans un usf ?

bonsoir,

j'ai résolu mon problème par un biais lourd mais efficace.
J'ai mis un label qui récupère le listbox clické et je colle la macro suivante dans chaque listbox en mode "click"

On Error Resume Next
lbl_Choix.Caption = Flbox_trendy_city.List(Flbox_trendy_city.ListIndex)
On Error Resume Next

Flbox_trendy_legende.ListIndex = -1
Flbox_trendy_legendeM.ListIndex = -1
'Flbox_trendy_city.ListIndex = -1
Flbox_trendy_cityM.ListIndex = -1
Flbox_couture.ListIndex = -1
Flbox_coutureM.ListIndex = -1
Flbox_glam.ListIndex = -1
Flbox_glamM.ListIndex = -1
Flbox_createur.ListIndex = -1
Flbox_createurM.ListIndex = -1
Flbox_intemporel.ListIndex = -1
Flbox_intemporelM.ListIndex = -1
en mettant le " ' " devant la listbox en cours

et ca marche

merci à ceux qui m'ont lu
 

clichy

XLDnaute Junior
Re : gestion de plusieurs listbox dans un usf ?

bonjour


je revisn vers vous pour un problème lié mon sujet.

en effet, mon userform s'ouvre tres bien et vite lorsque je suis sur la feuille ou sont les données à lister mais ne s'ouvre plus lorsque je suis sur un autre onglet.
quelle pourrait etre la raison de ce phénomène?

je vous remercie d'avance pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 365
Membres
103 528
dernier inscrit
maro