Gestion de ma facturation

LABATUT

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment fermer cette facture et en ouvrir systématiquement un autre avec un nouveau numéro après l'enregistrement de la précédente ?

J'essaie de créer un petit programme pour la facturation et la gestion d'une petite station de lavage.

Merci pour votre aide.
 

Legolas

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de ma facturation

Bonjour,

Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris sur la demande...

Pour ouvrir le fichier en incrémentant le numéro de facture à chaque fois :

VB:
Private Sub Workbook_Open()
    Sheets("Facture").Cells(5, 4) = Sheets("Facture").Cells(5, 4) + 1
End Sub

A+
 

LABATUT

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de ma facturation

BONJOUR

Comment fermer cette facture et en ouvrir systématiquement un autre avec le n° suivant après la saisie et l'enregistrement de la précédente ?
Je ne sais pas à quel endroit ajouter votre solution.

J'essaie de créer un petit programme pour la facturation et la gestion d'une petite station de lavage.

Merci pour votre aide.[/QUOTE]
 

Legolas

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de ma facturation

Bonjour,

Ci joint un code qui permet de sauvegarder le fichier sous la forme :

Facture_N°facture

dans le dossier racine C:\
Pour changer le dossier de sauvegarde, il suffit de changer "chemin" en mettant l'adresse du dossier souhaité.

Code à coller dans un module
A activer par Alt+F8 et exécuter 'Sauvegarde'

VB:
Sub Sauvegarde()

Dim chemin, nom As String

    chemin = "C:\"  'dossier à changer selon le souhait
    nom = "facture_" & Sheets("Facture").Cells(5, 4)

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & nom & ".xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
    
    Sheets("Facture").Cells(5, 4) = Sheets("Facture").Cells(5, 4) + 1
    
End Sub

A+
 

LABATUT

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de ma facturation

Bonjour,

Monsieur,

Soyez plus clair SVP.

"Module", pour moi, c'est du charabia.

Je vous demande de corriger mon fichier et non de m'adresser des messages incompréhensibles car vous n'expliquez rien par l'exemple.

Merci d'en tenir compte, ou laissez moi chercher ailleurs la réponse à ma demande !!!

Vous souhaitant bonne lecture.
 

Legolas

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de ma facturation

Re,

Dans le gestionnaire Visual basic (Alt + F11), sur la gauche de l'écran, dans la partie Projet il y a :
- Microsoft Excel objects
- Feuilles
- Modules
- Modules de classe

Dans la partie Module, double cliquer sur Module 3 : le code apparait.
Changer la partie C:\ (ligne 3 du code) par le chemin d'accès au dossier où vous souhaitez enregistrer vos factures.

A chaque appui sur le bouton 'Sauvegarde + new N°' le fichier est enregistré sous le format Facture_N°facture et incrémente le N° de facture.

Je joins la version du fichier avec le bouton.

A+
 

Pièces jointes

  • fact1_1.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 82
  • fact1_1.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 91
  • fact1_1.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 89
Dernière édition:

Legolas

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de ma facturation

Ca suffit, vous ne comprenez rien à ma demande !

Re !!!!!
Effectivement, je dois n'avoir rien compris à la demande.
Donc je laisse le fil à d'autres, mes compétences étant LARGEMENT dépassées...

Juste pour rappel, ce forum est basé sur le volontariat, donc il ne sert à rien de s'énerver et d'employer ce ton.

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps, à méditer !
 

LABATUT

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de ma facturation

Sans doute que je suis très bête ou stupide.

Je comprends bien le français, mais alors votre façon de vous exprimer sur de dossier n'est pas très pédagogique.
Pour comprendre, il faut des exemples et non des formules lapidaires qui ne dictent rien.

Nous ne sommes pas tous des informaticiens heureusement.
 

LABATUT

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de ma facturation

Bonjour tout le monde,

Pourquoi tant de haine ,le fichier de Legolas correspond à votre demande.



C'est surtout vous qui comprenez rien au fichier proposé.

Cdt
Certainement.
Il ne s'agit pas de haine, mais d'agacement.
j'ai demandé une réponse plus simple et pédagogique via un exemple, ou carrément une correction sur mon fichier pour comprendre.
Je ne suis pas ingénieur en informatique.
Je regrette ces réactions, mais dans la vie il vaut mieux avoir des regrets que du remord.
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de ma facturation

Bonjour (et oui je dis bonjour moi....),

j'ai demandé une réponse plus simple et pédagogique via un exemple, ou carrément une correction sur mon fichier pour comprendre.

Déja ,en matière de pédagogie, Legolas vous a clairement expliqué ce qui coninçait dans votre fichier.
De plus il vous propose une correction de votre fichier avec l'ajout d'un bouton qui sauvegarde votre facture et qui ouvre une nouvelle facture vierge avec un nouveau numéro .

Que demander de plus ?

Cdt
 

LABATUT

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de ma facturation

Pardonnez mon impolitesse.... Bonsoir,

je n'arrive pas à corriger le module 3 où Legolas me demande de changer la ligne 3 du code.
Pourquoi des couleurs vertes et jaunes sur ce "module" ?
C'est là, dans cette opération à effectuer que je suis complètement perdu.

En conséquence, un modèle serait le bienvenu.
Ce n'est pas plus compliqué que cela.
Merci, et essayez de comprendre mon exaspération.

je pense avoir bien indiqué le chemin correspondant à ma sauvegarde de facture dénommé facturier.
Lorsque je clique sur le module le bouton Sauvegarde +New N° une fenêtre Visual Basic demande un débogage.

La ligne 5 du module s'affiche en surbrillance jaune. Pourquoi ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
408
Réponses
59
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 821
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12