gérer une porte RS232 avec excel

blackalex

XLDnaute Nouveau
comment gérer une porte RS232 avec Excel?
je sais que c'est possible mais je ne sais plus la ligne de code, je pense que c'est avec cela que l'on peut gérer la porte.

Merci d'avance
 

fred-bene

XLDnaute Occasionnel
Re : gérer une porte RS232 avec excel

J'ai réussi à m'en sortir mais j'ai des problèmes pour récupérer et modifier mes données.
Ma sonde de température envoie un truc du genre <+014.3 je dois donc utiliser les fonctions left et right pour virer les sigles non désirés.
Le hic c'est que quand je le fais en mode pas à pas, ça marche mais quand je lance la macro, ça plante sur un problème de type dans une fonction CSng => ActiveCell.Value = CSng(valeur).......
Moi y en a pas comprendre du tout...
Peut-être un temps de calculs ? Alors j'ai mis une tempo, mais elle n'a rien modifiée...

Je vous joints le fichier zippé.

Qu'apporte en plus ComTi ?

Merci par avance.

Fred
 

Pièces jointes

  • mesure temperatures.zip
    24 KB · Affichages: 504

mikael2235

XLDnaute Occasionnel
Re : gérer une porte RS232 avec excel

Bonjour,

Je souhaite recuperer dans Excel le signal du port RS232, ou est connecté un appareil.
Je fais des tests en utilisant le fichier de fred-bene.

J'ai toujours l'erreur VBA 424 objet requis qui me renvoie à la ligne du USF :
Code:
MSComm1.InBufferCount = 0

Savez vous d’où cela vient ? Et comment dois-je faire ?
ça doit venir du controle MsComm ?

Merci pour votre aide.
 

TimDuncan

XLDnaute Nouveau

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
bonjour tout le monde

voir ci-joint, pour exemple:
un classeur que j'ai réalisé pour un internaute, une saisie par une balance connectée
RS232 Balance EssaiAuto.xlsm
puis comme exemple
RS232 Balance Init.xlsm

ainsi que > RS232 ComTi.xlsm

bonne utilisation !
 

Pièces jointes

  • RS232 Balance EssaiAuto.xlsm
    24.2 KB · Affichages: 109
  • RS232 Balance Init.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 65
  • RS232 ComTi.xlsm
    60 KB · Affichages: 84
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
XL pour MAC ISBN
Réponses
37
Affichages
2 K
  • Résolu(e)
Microsoft 365 planning
Réponses
17
Affichages
741

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p