Générer une liste de mot de passe

mejean

XLDnaute Nouveau
[réglé] Générer une liste de mot de passe

Bonjour,

Après une recherche infructueuse (et peut-être insuffisante) je me permets deposer ma question.

J'ai une liste de 200 personnes a qui je souhaiterai attribué un mot de passe. Je souhaite donc générer automatiquement une liste de mots de passe aléatoires et non redondants. Comment procéder ?

Merci de votre réponse.
Méjean
 
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer une liste de mot de passe

salut Mutzig, salut Mejean

Mejean : t'as cliqué sur le bouton ?, t'as activé les macro ?

il y a bien une liste de mots de passe : le nombre de mots de passe est même paramétrable !!
:confused:

Bravo Mutzig : je l'ajoute dans mon coffre aux trésors !
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : Générer une liste de mot de passe

Bonjour

Pas vraiment rapport avec excel mais moi je me sert de:

Ce lien n'existe plus

...pour faire mes password
Tu peut y enlevé dans le code source les zéro et les O et les 1 et L

Tu n'a plus besoin de retenir ou d'écrire les mots de pass.

1er tu sauvegarde la page
2eme dans le premier champs tu y met ton mot de passe clé(toujours le même)
3eme Le nbcar est set a 8
4eme Dans le dernier champs tu y met exemple: Roger et Generate et il te fait toujours le même password pour Roger

A++

Temjeh

Dans le code source tu peut y changer vers le bas les lettres choisi pour le mix et y mettre des car spéciaux.
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer une liste de mot de passe

Hello le fil,

Tout d'abord, bravo à Mutzik pour ton code ;)

J'ai pensé, pour ceux que ça pourrait intéresser, rajouter quelques signes particuliers :

? = 63
@ = 64
! = 33
" = 34
# = 35
$ = 36
% = 37
& = 38
( = 40
) = 41
* = 42
/ = 47
\ = 92
[ = 91
] = 93
{ = 123
} = 125

Et donc adapté la formule en B3 à tirer vers le bas.

Au passage, me permets de répondre à Krispi en l'invitant à voir le fichier joint en Feuil2.

En Feuil1 il y a donc les caracères rajoutés.

Bonne fin de journée à tous et encore joli Mutzik !

EDIT :

Petit détail supplémentaire, pour personaliser le code on peut faire ceci.

Modifier la ligne 30 du code dans le module...
Code:
Range("j" & cpt) = MP
Par
Code:
Range("j" & cpt) = Environ("UserName") & "_" & MP & "_" & Environ("ComputerName")
 

Pièces jointes

  • MotDePasse.zip
    14 KB · Affichages: 1 027
Dernière modification par un modérateur:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer une liste de mot de passe

Bonjour à tous


Un petit générateur basique (sans gestion des doublons)

(ici création de 100 mots de passe en colonne A )

Code:
Const lmp As String = "ABCDEFGHIJKLMNPQRSTUVWXYZ123456789"

Sub genpw()
Dim i&, j&, nb_car&
nb_car = InputBox("Longueur du mot de passe?", "GEN MDP", 8)
ActiveSheet.Cells.Clear
Randomize 12584
For j = 1 To 100
For i = 1 To nb_car
Cells(j, 1) = Cells(j, 1) & Mid(lmp, Int((Rnd * 34) + 1), 1)
Next i
Next j
End Sub
 
Dernière édition:

Haura

XLDnaute Nouveau
Re : Générer une liste de mot de passe

Super intéressant ton script Staple. Je compte l'utiliser pour des utilisateurs d'AD; j'ai donc ajouter les caractères minuscules et le 0 à ta variable lmp, par contre comment faire pour s'assurer qu'il y est au minimum un caractère majuscule, minuscule et un chiffre ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer une liste de mot de passe

Bonsoir


Voici une autre proposition (encore imparfaite)
Lancer la macro test_1
et pour ta problèmatique utiliser:
gpw 1, 6, True, True, True ' chiffre, maj et min
Code:
Sub gpw(colonne&, longueur&, chif As Boolean, maj As Boolean, min As Boolean)
[COLOR=SeaGreen]'adapté de Sub MakeRandom() - t3872[/COLOR]
Dim J&, K&, iTemp&, sNumber$, bOK As Boolean
Randomize 13721
For J = 1 To 15
        sNumber = Empty
        For K = 1 To longueur
            Do
                iTemp = Int((122 - 48 + 1) * Rnd + 48)
                Select Case iTemp
                    Case 48 To 57
                    bOK = IIf(chif, True, False)
                    Case 65 To 90
                    bOK = IIf(maj, True, False)
                    Case 97 To 122
                    bOK = IIf(min, True, False)
                    Case Else
                        bOK = False
                End Select
            Loop Until bOK
            bOK = False
            sNumber = sNumber & Chr(iTemp)
        Next K
        Cells(J, colonne) = sNumber
    Next J
End Sub
Code:
Sub test_1()
gpw 1, 6, True, True, True [COLOR=Green]' chiffre, maj et min[/COLOR]
gpw 2, 6, True, True, False [COLOR=Green]'chiffre, maj, pas de min[/COLOR]
gpw 3, 6, True, False, True [COLOR=Green]'chiffre, pas de maj, min[/COLOR]
gpw 4, 6, False, True, False [COLOR=Green]'pas de chiffre, maj , pas de min[/COLOR]
gpw 5, 6, False, False, True '[COLOR=Green]pas de chiffre, pas de maj, min[/COLOR]
End Sub
 
Dernière édition:

runorion

XLDnaute Nouveau
Re : Générer une liste de mot de passe

Bonjour,


je cherche à générer une liste de mots pour retrouver un mot de passe que j'ai perdu (20 ans en arrière).

a
aa
aaa
aaaa
aaabbbbeeez



etc

j'ai déjà utilisé un dictionnaire de mots français, et je suis persuadé que ce mot de passe n'est pas compliqué.
j'utilise le logiciel 'kasper' et il a besoin d'un dictionnaire de mots.


Pouvez vous m'aider ?
merci
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
481
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 760
Messages
2 091 793
Membres
105 074
dernier inscrit
JPATOUNE