Génération automatique

Manu62

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Voilà un exemple de classeur.

Je cherche une macro qui me permettrais de générer en fonction d'un mois, tous les jours, tous les conducteurs. cf exemple.

En sélectionnant le mois, le bouton créer en liste tous les toto.... et tous les jours comme dans l'exemple

Merci de votre aide.

Manu
 

Pièces jointes

  • GENERATION.xls
    19 KB · Affichages: 78

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Génération automatique

Jourbon,
Code:
Sub toto()
Dim rdate, x As Long, j As Long, i As Long, Ta, Tb()
rdate = Application.InputBox("Entrez le premier jour du mois (jj/mm/aa)")
On Error Resume Next
If Not IsDate(rdate) Then
MsgBox "Saisie non valide"
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
rdate = CDate(rdate)
x = 1
With Sheets("Liste")
    Ta = .Range("A1:A" & .Range("A65000").End(xlUp).Row).Value
    For j = 1 To DateSerial(Year(rdate), Month(rdate) + 1, 1) - rdate
        For i = 1 To UBound(Ta)
            ReDim Preserve Tb(1 To 2, 1 To x)
            Tb(1, x) = Ta(i, 1)
            Tb(2, x) = DateSerial(Year(rdate), Month(rdate), j)
            x = x + 1
        Next
    Next
End With
With Sheets("Bd")
    .Range("A1").Resize(UBound(Tb, 2), UBound(Tb, 1)) = Application.Transpose(Tb)
End With

End Sub
A+
kjin
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Génération automatique

Salut Kjin, le forum

J'ai un petit probleme de date au depart.

J'ai remise mon fichier

Merci bcp

Manu
 

Pièces jointes

  • GENERATION.zip
    14.6 KB · Affichages: 38
  • GENERATION.zip
    14.6 KB · Affichages: 22
  • GENERATION.zip
    14.6 KB · Affichages: 33

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Génération automatique

Salut,

Dans mon fichier rejoint, j'ai mis en date 01/01/10 et ci dessous les date que j'ai :


01/01/2010
01/02/2010
01/03/2010
01/04/2010
01/05/2010
01/06/2010
01/07/2010
01/08/2010
01/09/2010
01/10/2010
01/11/2010
01/12/2010
13/01/2010
14/01/2010
15/01/2010
16/01/2010
17/01/2010
18/01/2010
19/01/2010
20/01/2010
21/01/2010
22/01/2010
23/01/2010
24/01/2010
25/01/2010
26/01/2010
27/01/2010
28/01/2010
29/01/2010
30/01/2010
31/01/2010


Manu
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Génération automatique

Bonjour,

J'ai copié le code dans mon fichier (mis dans un module)

J'ai ensuite ajouté un bouton et affecter la macro toto.

J'ai effacé les colonnes A & B

J'ai appuyer sur le bouton....

je tape dans la Textbox 01/01/10 (JJ/MM/AA)

et je remarque que :

En colonne A, j'ai bien toto 1 à toto 7
En colonne B, j'ai une date qui commence 01/01/10 parfait,
sauf qu'au 2e jour soit 02/01/10 j'obtiens 01/02/10 voilà mon souci se trouve là.

J'espère avoir était plus clair.

Merci

Manu
 

AdrienG

XLDnaute Nouveau
Re : Génération automatique

Bonjour à tous,

Dans le même esprit de la demande de manu, je voulais savoir s'il est faisable de faire une fonction permettant cela:

[XL 2003] Générer des références automatiquement dans une colonne

Merci d'avance.

Adrien
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar