Générateur d'icone (Fichier Gif)

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum

Je me suis ammusé un peu en faisant cela
bien que je ne vois pas bien l'utilité, ce fut un bon exercice sur les images

Voici un petit fichier pour generer des icones perso en format GIF

merci d'avance pour vos suggestions
 

Pièces jointes

  • gen_icones.zip
    48.7 KB · Affichages: 162

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur d'icone (Fichier Gif)

Bonjour à tous,
Salut Wil :),

J'ai un souci sur cette ligne :

Code:
 .Export Range("I34") & "/" & Range("I35") & ".gif", "GIF"
de la Sub crefichier()

Aurais-je omis de charger une Référence ?

A++
A+ à tous
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur d'icone (Fichier Gif)

Bonsoir
Essai validé, le fichier et l'image se trouve bien à l'endroit indiqué, sans aucune anomalie et sans avoir rien changé dans les references Excel.
Cb60
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur d'icone (Fichier Gif)

Re,
Salut à tous :),

Sous XL 2003 aussi, mais pas de d'icône générée...

Tant mieux si cela fonctionne chez vous et donc Bravo à Wil :).

A+ à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur d'icone (Fichier Gif)

Re à tous


Je viens de comprendre:

Après avoir cliqué sur Lancer la génération

Il faut lancer la macro créerfichier ( à la mano)

(enfin je crois car je n'ai pas vu de bouton associé à cette macro)

Et la ca marche.

Je croyais que cela se faisant automatiquement

Désolé pour ma difficile comprenette de ce soir
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur d'icone (Fichier Gif)

Bonjour JCGL :), Skoobi :), CB60 :), Stapple 1600 :)

une fleche vers la droite pour voir l'icone, une fleche qui monte pour generer le fichier, c'est trop fastidieux de lancer la macro à mano jm :D

Merci à vous pour ces compliments

je me penche sur la recup des icones deja existante, mais c'est à mon avis pas possible, à cause du nombre de couleurs limité à 56 dans excel et à 256 dans une simple palette Dos

Bonne journée à tous
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : Générateur d'icone (Fichier Gif)

Que dire,...
Bravo,
cela fonctionne à merveille sous 2002XP pro
Très sympa comme application
A++
Lionel
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur d'icone (Fichier Gif)

Bonjour à tous


wilfried_42: j'essaye de préserver mes vertèbres cervicales :p

Je n'ai pas penché la tête pour lire le texte vertical
et je n'avais pas non plus passé ma souris sur cette flèche.

Par conséquent
Je suis donc confus et je me suis condamné à générer dix icones différentes
avant ce midi dans dix répertoires différents avec dix noms gifs différents

en guise d' excuses à l'égard de ton travail et à l'égard de ton code VBA.


EDITION: voilà j'ai terminé ( à 11h38)

Je te joins mes dix icones
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur d'icone (Fichier Gif)

Bonjour,

Au boulot, et toujours sous XL 2003, plus de problème... Tout fonctionne
Encore Bravo

A+ à tous
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Générateur d'icone (Fichier Gif)

re:, Thelio :)

Merci à tous,

jean marie, je ne suis pas un tortionnaire dans le privé, tu n'etais pas obligé :D, il t'a fallu pas mal de courrage pour les faire :)

rien que pour cela, tu merite des felicitations :D

Bonne soirée à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 353
Membres
103 196
dernier inscrit
N-TR86