Garder le focus dans TextBox après validation par touche entrée du clavier

exene

XLDnaute Accro
Bonjour,

J'ai un UserForm avec une TextBox. Je voudrais saisir des codes barres dans la TextBox puis valider la saisie avec la touche entrée du clavier. Comme je ne suis pas un familier du VBA, j'ai fait des recherches et trouvé a "bidouiller" un code, les informations contenues dans la TextBox sont bien transférées après validation par la touche entrée, la TextBox se vide mais je n'arrive pas à garder le focus ensuite pour effectuer une nouvelle saisie.

@+
 

Pièces jointes

  • validation.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 41
  • validation.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 49
  • validation.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 58

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder le focus dans TextBox après validation par touche entrée du clavier

Bonjour

l'action sur la touche entrée déplace le curseur sur le CommandButton1 ( qui pour le moment ne comporte pas de code).

ce qui déclenche l'évènement Enter de ce CommandButton.

Une solution possible est d'y glisser: TextBox1.SetFocus

Code:
Private Sub CommandButton1_Enter()
    TextBox1.SetFocus
End Sub

A voir les éventuelles interactions si ce CommandButton devait se voir attribuer du code

A+
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder le focus dans TextBox après validation par touche entrée du clavier

Bonjour,

peut être une autre approche comme ceci :
Code:
Option Explicit
Dim b As Boolean
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = b
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
b = KeyCode = 13
End Sub

bonne journée
@+
 

exene

XLDnaute Accro
Re : Garder le focus dans TextBox après validation par touche entrée du clavier

Bonjour,

Vous voudrez m'excuser pour cette réponse tardive mais je n'avais pas excel ou j'étais. Paf a compris que le CommandButton devait servir a garder le focus (j'avais mis Click et non pas Enter). mapomme, le code est très fonctionnel. Pierrot93, je vais faire des recherches sur la propriété Cancel que je ne connais pas.

Merci de votre aide.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC