Fusionner des cellules d'un tableau word depuis excel

Matt51100

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Alors j'ai le code suivant :

Code:
Sub EnvoyerTableauxExcelVersWord()

Dim DocWord As Word.Document
Dim AppWord As Word.Application

Set AppWord = New Word.Application
AppWord.Visible = True
Set DocWord = AppWord.Documents.Add


Dim i As Single
Dim aa As Single
Dim bb As Single

aa = 3
bb = 19

For i = 1 To 14 Step 1

Range(Cells(aa, 2), Cells(bb, 6)).Copy
 With AppWord.Selection
    .Paste 'coller
    .Tables(1).Rows.Alignment = wdAlignRowCenter
    .Tables(1).Rows.LeftIndent = CentimetersToPoints(0)
    .Tables(1).Rows.HeightRule = wdRowHeightExactly
    .Tables(1).Rows.Height = CentimetersToPoints(0.35)
    .Tables(1).Rows(1).Height = CentimetersToPoints(0.7)
    .Tables(1).Rows(2).Height = CentimetersToPoints(0.6)
    .InsertBreak Type:=wdTextWrappingBreak
    .InsertBreak Type:=wdTextWrappingBreak
    
  
        End With
aa = aa + 18
bb = bb + 18

Next i

End Sub

Ce code me recopie 14 tableaux dans un doc Word. Je souhaiterais pouvoir dans la boucle fusionner certaines cellules du tableau coller dans word. Est ce possible ?

J'ai aussi un autre problème avec ce code. Toutes les deux exécutions j'ai une erreur 462 "le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible" (je ne connais pas cette erreur mais mes fichiers sont en local sur mon poste), à la ligne " .Tables(1).Rows.LeftIndent = CentimetersToPoints(0)". Je stoppe alors la macro, ferme le document word créé et relance la macro. Celle-ci s'exécute alors normalement. Que faire ?

Au plaisir de vous lire et en vous remerciant par avance.

A+, Matt.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner des cellules d'un tableau word depuis excel

Bonjour,

Pour fusionner des cellules dans un tableau Word :

Code:
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
 
Set WordApp = CreateObject("word.application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\document.doc")

WordApp.Visible = True
'fusionne Cellule(2,3) à Cellule(3,5) dans la première table du doc Word
WordDoc.Tables(1).Cell(Row:=2, Column:=3).Merge _
    MergeTo:=WordDoc.Tables(1).Cell(Row:=3, Column:=5)

Bon après midi
michel
 

titjaune

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner des cellules d'un tableau word depuis excel

Bonjour.
Nouveau ici et utilisant Office pour un usage presque exclusivement professionnel (DefNat), je recherche une solution pour intégrer des données issues d'un tableau Excel (suivi d'appareils et engins de levage) dans un tableau Word (récapitulatif de demandes de vérifications périodiques).
Lorsque je lance la vérif de fusion ( je ne maîtrise pas VBA...:( ), au lieu d'obtenir une compilation des occurrences dans plusieurs lignes de mon tableau Word, j'obtiens autant de pages complètes (affichant chacune un tableau d'une ligne + entête) que d'occurrences extraites d'Excel...
Pour info, j'utilise le pack office 2002 SP3
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner des cellules d'un tableau word depuis excel

Bonjour

Tu aurais du ouvrir un nouveau fil.

La vérif n'est pas toujours le reflet de ce que sera la fusion dans certains cas élaborés.

Cependant, sans exemple concret, à partir de ce que tu décris, c'est plutôt l'option de fusion catalogue et non lettre qu'il faut sélectionner.

Sinon poste un exemple de chaque fichier dans un même zip et des explications sur le résultat attendu.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 297
Messages
2 086 972
Membres
103 412
dernier inscrit
antoire