VBA Répéter les lignes d'en-tête d'un tableau envoyé depuis Excel vers Word

stechet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ouvre une nouvelle discussion car je ne pense pas que ce sujet ai déjà été traité ou alors je ne l'ai pas trouvé.
J'ai récupéré sur le forum, un code pour envoyer un tableau Excel vers Word, je l'ai adapté à mon document et tout fonctionne très bien.
Je souhaite maintenant pouvoir répéter les lignes d'en-tête du tableau envoyé dans Word car celui-ci est à chevale sur deux pages.
Voilà ce que j'ai essayé (voir code), mais ça ne fonctionne pas avec le tableau envoyé depuis Excel. Par contre s'il y a déjà un autre tableau à cheval sur deux pages dans le document initial, les lignes d'en-tête de celui-ci sont répétées.
Pour info mon tableau contient des cellules fusionnées, et je me demande si le problème ne vient pas de là.
Je ne trouve aucune piste sur le forum à croire que personne n'a jamais été confronté à ce problème.

Merci de bien vouloir m'aider.

Code:
Sub tableau_vers_doc()
  Dim oWdApp As Object 'Word.Application
  Dim oWdDoc As Object 'Word.Document
    'Créer une instance de word
   Set oWord = CreateObject("Word.Application")

'Copier une plage depuis Excel
 Sheets("Feuil1").Select
range("A1:E24").Select
Selection.Copy

'Ouvrir un nouveau document
 oWord.Documents.Open (ThisWorkbook.Path & "\essai.docx")

    'rendre le document word visible
    oWord.Visible = True
    
    'cherche le signet dans la feuille word
  oWord.Selection.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="Signet1"
  
    
  
  'Coller la plage dans Word
  oWord.Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
   
   'aligne le tableau
  oWord.Selection.Tables(1).Rows.SetLeftIndent LeftIndent:=-25, RulerStyle:= _
        wdAdjustNone
        
   'répète les ligne d'en-tête des tableaux
    
    Dim oTbl As Table
 
    For Each oTbl In ActiveDocument.Tables
    oTbl.Rows(1).Select
    oTbl.Rows(1).HeadingFormat = True
    Next oTbl
 
 'Annuler le mode couper/copier
Application.CutCopyMode = False


End Sub
 
Dernière édition:

stechet

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Répéter les lignes d'en-tête d'un tableau envoyé depuis Excel vers Word

Bonjour le Forum,
Je vois que le sujet ne passionne pas les foules.

J'ai fais quelques essais et maintenant je suis sur que mon problème vient du fait que mon tableau contient des cellules fusionnées.

Alors si quelqu'un a une astuce pour contourner le problème, je suis preneur.

Merci de voter aide.
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Répéter les lignes d'en-tête d'un tableau envoyé depuis Excel vers Word

Bonsoir,

je voudrais bien te venir en aide mais je suis limité et je n'ai codé que sur excel et pour excel.

Est-ce que tu as sur ton fichier au préalable effectuer dans la mise en page la sélection des lignes d'entête à imprimer sur chaque feuille? et ensuite exécute ta macro qui exporte vers word.

bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Répéter les lignes d'en-tête d'un tableau envoyé depuis Excel vers Word

Bonsoir à tous


Je vois que le sujet ne passionne pas les foules.
La foule attend le fichier Excel et le fichier Word inclus dans un *.zip joint à ta discussion...

En tout cas, c'est ce que conseille Lien supprimé, non ?

Pour mémoire
5 – La possibilité de joindre des fichiers est donnée sur ce forum. Ne pas hésiter à utiliser cette fonction, tout en veillant que les données soient bidons et donc qu’aucune donnée confidentielle, nominative ne soit dans le fichier.
 

stechet

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Répéter les lignes d'en-tête d'un tableau envoyé depuis Excel vers Word

Bonsoir,
Désolé pour cette réponse un peu tardive, je n’étais pas disponible ces derniers temps.
J’ai bien compris ta requête staple1600 voici donc mes fichiers.
Fichier bidons juste pour l’essai.
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    72 KB · Affichages: 34
  • essai.zip
    72 KB · Affichages: 35
  • essai.zip
    72 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 308
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass