fusion de deux listes

  • Initiateur de la discussion thibaut
  • Date de début
T

thibaut

Guest
Bonjour tous le monde

Voila j'aimerai fusionner deux listes ensembles, en fait il s'agit d'une sorte de tri.
Je m'explique j'ai une base de donnée dans l'onglet Liste A et une liste dans l'onglet liste B.

Je voudrais que toutes les lignes de la base de données dont le numero est dans la liste B soit recopié dans un autre onglet

J'ai fais un fichier joint, en esperant que ca sera plus simple a comprendre.

Merci de votre aide


[file name=fusionnerdeuxlistes.zip size=3446]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/fusionnerdeuxlistes.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • fusionnerdeuxlistes.zip
    3.4 KB · Affichages: 19

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,
Bonjour thibaut,

voila un essai par formule

Jocelyn [file name=fusionnerdeuxlistes_20060510151728.zip size=5443]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/fusionnerdeuxlistes_20060510151728.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • fusionnerdeuxlistes_20060510151728.zip
    5.3 KB · Affichages: 34

pat1545.

XLDnaute Accro
Salut le forum et Thibaut,

une méthode parmi d'autres..

Bye [file name=fusionnerdeuxlistesTH.zip size=24597]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/fusionnerdeuxlistesTH.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • fusionnerdeuxlistesTH.zip
    24 KB · Affichages: 26

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonjour Jocelyn Thibaut et Pat

Un autre solution...

Abondance de bien ne nuit pas !

@+GD [file name=fusionnerdeuxlistes2.zip size=13510]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/fusionnerdeuxlistes2.zip[/file]

Message édité par: Gérard DEZAMIS, à: 10/05/2006 15:28
 

Pièces jointes

  • fusionnerdeuxlistes2.zip
    13.2 KB · Affichages: 32
T

thibaut

Guest
Tous d'abord merci a tous, Gérard DEZAMIS, pat1545, Jocelyn

Je vois que vous etes tous aussi fort en formule alors je vous lance un autre défis, la meme chose mais par macro.
;)

Je sais je ne l'avais pas précisé, je suis désolé :(

Merci d'avance
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour tout le monde

comme le dit Gerard !!! [file name=fusionnerdeuxlistes_20060510153844.zip size=10112]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/fusionnerdeuxlistes_20060510153844.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • fusionnerdeuxlistes_20060510153844.zip
    9.9 KB · Affichages: 23
T

thibaut

Guest
Bon et bien merci Pierrejean

Je crois que tu es devin :) , a peine fini d'écire mon message que tu m'envoi la solution (qui fonctionne parfaitement ;) )

Merci a tous le monde et longue vie au forum

thibaut
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonjour à Tous
Salut PierreJean
Bien joué ! Abondance de bien et de beau maintenant !

Je me suis permis de modifier un peu ton code avec une liste C qui s'encadre automatiquement (avec MFC) et aussi qui s'efface avant une nouvelle saisie (pour avoir une mise à jour plus propre en cas de liste C plus courte que lors de la precedente requête)
Regarde mes
Dim ListC et Range('ListC').value il me semble qu'avec un ClearContent ce serait mieux mais... mes connaissances en VBA sont trop basiques

Merci encore de ton travail

Bien cordialement

@+GD

edition j'ai oublié d'effacer les quadrillage de listC ...:whistle:


[file name=fusionnerdeuxlistesPJ.zip size=16063]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/fusionnerdeuxlistesPJ.zip[/file]

Message édité par: Gérard DEZAMIS, à: 10/05/2006 15:58
 

Pièces jointes

  • fusionnerdeuxlistesPJ.zip
    15.7 KB · Affichages: 13

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
re bonjour tout le monde

@ Gerard

merci de m'avoir discretement montré que mon travail n'etait pas terminé

j'oublie souvent les tests avec differentes configurations

voila une version plus complete

la tienne n'avait pour seul inconvenient de ne pas effacer au dela de 695 lignes (lol) [file name=fusionnerdeuxlistes_20060510164708.zip size=10756]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/fusionnerdeuxlistes_20060510164708.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • fusionnerdeuxlistes_20060510164708.zip
    10.5 KB · Affichages: 16

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re de Re Bonjour à Tous

Môssieur PJ merci pour le 'derlin' une leçon gratos de concision et de 'propreté'

Comme je n'ai vu ni guirlande lumineuse ni néon clignotant dans cette version, je me suis permis (oui oui encore une fois ...) une petite modif :
La liste C se met à jour directement en sélectionnant la feuille
(Merci : Private Sub Worksheet_Activate())
ce qui permet de supprimer le bouton.
En pharmacie, des potions spéciales contre les boutons sont en vente mais ... autant le faire à la main.

@+GD

Si tu veux mettre du son... ne te dérange pas...:whistle: Bien cordialement

édition : avec le fichier c'est nettement mieux ! [file name=fusionnerdeuxlistesPJ2.zip size=11124]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/fusionnerdeuxlistesPJ2.zip[/file]

Message édité par: Gérard DEZAMIS, à: 10/05/2006 17:24
 

Pièces jointes

  • fusionnerdeuxlistesPJ2.zip
    10.9 KB · Affichages: 15

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 457
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano