Fractionner un tableau dans plusieurs feuilles

  • Initiateur de la discussion Meryl
  • Date de début
M

Meryl

Guest
Salut à toutes et tous

J'ai un tableau avec x lignes et x colonnes et une trentaine de feuilles.
Je souhaiterais que la colonne 1 du tableau soit collée dans la feuille 1, la colonne 2 du tableau dans la feuille 2 etc.
Existe-t-il un moyen simple?

Merci d'avance pour votre aide

Meryl
 

Meryl

XLDnaute Nouveau
Salut Luki,

Bien sûr que je peux attendre jusqu'à demain.
Et, dans la foulée, est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil à mon autre post qui n'inspire pas grand monde?
Je te mets le lien:

Lien supprimé

Merci

Meryl
 

Luki

XLDnaute Accro
Re meryl,,
Modification faite pour transpose:

Sub copie()

Dim RgSource As Range
Dim ColSource As Range
Dim i As Integer

Set RgSource = Sheets('menu').Range('A7:G10') ' définir toute le plage de valeurs comme source, avec les titres

For i = 2 To 7 'boucle sur le nombre de colonnes voulues
Set ColSource = RgSource.Columns(i).Offset(1, 0).Resize(3, 1)
On Error Resume Next
ColSource.Copy
Sheets(ColSource.Cells(1).Offset(-1, 0).Value).Range('B8').PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=True
If Err.Number <> 0 Then MsgBox ' La feuille ' ' & ColSource.Cells(1).Offset(-1, 0).Value & ' ' n'existe pas!' & vbLf & 'Vérifiez son nom ou créez-la et recommencez'
Next i

End Sub



pour les graphiques , je ne peux pas t'aider,Je connais pas bien, désolé.

A+
 

Mnemo01

XLDnaute Nouveau
Re : Fractionner un tableau dans plusieurs feuilles

Bonjour à tous,

Je rouvre cette discussion car j'ai un problème similaire dans une macro.
En effet, je voudrais pouvoir fractionner mon tableau en un nombre x de parties (nombre indéfini à entrer par l'utilisateur), et insérer chacune des parties dans une nouvelle feuille. Je me suis donc aidée du code fourni dans ce sujet, cependant il me reste des problèmes et je ne sais pas si ma macro est réalisable, sachant que je ne peux pas définir une variable sur les parties parce que je ne sais pas à l'avance en combien de parties mon tableau sera divisé...

Voilà, voici mon code (il doit contenir pas mal de fautes, ma logique n'est pas des meilleures !).

Merci d'avance pour votre aide !

Sub diviser_cell()
Dim Rg As Range
Dim total_lignes, parties, i As Integer
Dim feuille As Worksheet
Dim nb_user As String

nb_user = InputBox("En combien de parties voulez-vous diviser votre tableau ?")

'compter le nombre de cellules du tableau
total_lignes = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("B15:B65536"))

'diviser le total par le nombre indiqué par l'utilisateur
parties = total_lignes / nb_user

'afficher le nombre à l'utilisateur
MsgBox ("Vous devrez diviser vos parties en " & parties)

For i = 15 To 15 + parties
Set feuille = Worksheets.Add
Rg.Rows(parties).Copy feuille.Range(parties)
Next i
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Fractionner un tableau dans plusieurs feuilles

Bonjour Mnemo01

Bienvenue sur XLd.

Voilà, voici mon code (il doit contenir pas mal de fautes, ma logique n'est pas des meilleures !).

En général, il vaut mieux ouvrir une nouvelle discussion et avec un fichier sans données confidentielles, avec les tenants et les aboutissants, ce sera plus simple pour t'aider :confused:.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
862

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 899
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87