Formules si et recherchev???

corate92

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j'espère que le weekend fut bon pour vous!

J'ai un petit souci avec une formule qui compilerais SI et RECHERCHEV, elle ne me parait pas très docile :rolleyes:

je voudrais que si la cellule D3 par exemple est égale à "27003" alors il va rechercher le résultat dans un autre tout petit tableau qui se situe sur la feuille4 et cherche le résultat dans la colonne 2, et si ce n'est pas "27003" alors il cherche dans la 3ème colonne du tableau

=SI($D3="27003";RECHERCHEV(F$1;Feuil4!$A$11:$C$20;2);RECHERCHEV(F$1;Feuil4!$A$11:$C$20;3))

Je n'ai peut être pas les yeux en face des orbites ce qui expliquerait que je ne vois pas mon erreur, dans ce cas désolé de vous déranger.

Si cela n'est pas possible avez vous d'autre alternatives dans vos tiroirs?

merci bien


Cora
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formules si et recherchev???

Bonsoir petite Cora, Wilfried,

Moi, j'ai compris, mais c'est impossible en l'état avec RECHERCHEV....

En fait, si l'on ne trouve pas dans la colonne 2, il faut rechercher dans la colonne 3 et ainsi de suite.... 4, 5, si besoin etc.
Seul VBA, à mon sens, peut le faire, encore faut-il programmer judicieusement la chose.....
 

corate92

XLDnaute Junior
Re : Formules si et recherchev???

Bonjour à tous!

Merci de prendre en considération ma question!

Bruce sato j'ai essayé ta formule sans succès!

Mieux qu'un long discours, je vous met une Piece jointe ce sera peut etre plus claire...:)

je continue les recherches de mon coté

Merci bien!

Cora
 

Pièces jointes

  • suivi_planning projet.zip
    3.9 KB · Affichages: 17
  • suivi_planning projet.zip
    3.9 KB · Affichages: 20
  • suivi_planning projet.zip
    3.9 KB · Affichages: 17

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules si et recherchev???

re:

ton fichier en retour

avec une plage nommée glissante en fonction du code factuation

Et un index equiv dans la colonne Prix
 

Pièces jointes

  • suivi_planning projet.zip
    3.9 KB · Affichages: 28
  • suivi_planning projet.zip
    3.9 KB · Affichages: 31
  • suivi_planning projet.zip
    3.9 KB · Affichages: 26

corate92

XLDnaute Junior
Re : Formules si et recherchev???

bonjour Wilfried!

Merci pour tes fonctions cela fonctionne NICKEL!!!

Juste une question dans le cas où je dois renommer mes feuilles (ce qui va être le cas)comment puis je faire pour changer la plage nommée Tarif?
je ne vois pas où elle se situe?

Merci pour ton aide
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules si et recherchev???

re:

Désolé, Manque de precision de ma part

Attention, se positionner dans le tableau pour modifier la formule

Menu Insertion / Nom / Definir

une liste apparait,choisir tarif, La formule est en dessous


Excuse, Comme il y avait deja des plages nommée, je pensais que tu connaissais
 

Discussions similaires