Formule RECAP

MARGAR

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
Après mon tirage, j'aimerais transférer mes données vers ma feuille RECAP mais
après de multiples essais, je ne parviens pas à trouver la bonne formule.
Ci-joint mon fichier afin de mieux comprendre.
Cordialement
margar
 

Pièces jointes

  • TOURNOI Des Jours Fériés PVA DOUBLETTES FORMEES.zip
    195 KB · Affichages: 111

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule RECAP

Bonjour.
Vous avez dû supprimer un jour une plage faisant l'objet d'un nom dans le classeur.
J'ai une référence MANQUANT et un objet qui ne peut être implanté (je soupçonne une ListView pris d'un fichier que j'ai ailleurs) or votre projet VBA est protégé par un mot de passe.
Votre méthode de tri est considérée parmi les plus mauvaises pour de grandes listes.
Match Quick sort contre Bubble sort
 

Pièces jointes

  • OutilsNoms.xls
    174.5 KB · Affichages: 91
  • OutilsNoms.xls
    174.5 KB · Affichages: 107
  • OutilsNoms.xls
    174.5 KB · Affichages: 99

MARGAR

XLDnaute Junior
Re : Formule RECAP

Bonsoir Dranrep, le forum

Vu les difficultés que rencontre mon fichier, je vous joins un autre fichier plus précis.
Dans les feuils RECAP et CLASSEMENT, j'aimerais y intégrer les valeurs Average pour en arriver à un Classement privilégiant d'abord Les POINTS, ensuite Les Parts Gagnées (Victoires) et en cas d'égalité l'Average.

Cordialement
margar
 

Pièces jointes

  • DoubletteModele.zip
    298.5 KB · Affichages: 122
  • DoubletteModele.zip
    298.5 KB · Affichages: 138
  • DoubletteModele.zip
    298.5 KB · Affichages: 120

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule RECAP

Jai un plantage sur nps = NP(cnp) l'indice n'appartient pas à la sélection. cnp vaut 22 et NP n'est défini qu'à 21
Vu c'est parce que la liste des joueurs n'est pas renseignée. Vous n'en auriez pas une renseignée ?
 
Dernière édition:

MARGAR

XLDnaute Junior
Re : Formule RECAP

Voici une liste,
001 LEON C
002 JEANINE
003 FREDERIC
004 MICHEL C
005 RITA
006 TINTIN
007 RON
008 GINETTE
009 CLAUDY
010 SAUVEUR
011 BETTY M
012 LEON D
013 ERIC F
014 SEBASTIEN
015 MALOU
016 AURELIE
017 VINCENT
018 JEROME
019 MONIQUE
020 ALAIN C
021 JEAN VA
022 RAYMOND T
023 JONATHAN
024 SUZANNE
025 RENE
026 MICHELINE
027 ALBERT G
028 RICHARD
029 FRANCIS W
030 LIDOLF.R
031 URSULA
032 MARCEL DE
033 CARMELO
034 VICTOR M
035 HUGUETTE
036 NICOLAS
037 AURELIE B
038 SERGE L
039 GISELE
040 MARIE G
041 DIDIER
042 ANDREE CH
043 ANDRE CH
044 JACQUELINE I
045 CHRISTIANE L
046 RICHARD D
047 MARCEL L
048 GHISLAINE
049 MARIO S
050 MARISA
051 JOSEPH BU
052 JACQUES H
053 VALENTIN
054 FRANCO F
 

MARGAR

XLDnaute Junior
Re : Formule RECAP

Bonjour,

Désolé pour le fichier, svp, le revoici complèté par les Joueurs et Points acquis.

Je pensais que si il y avait des problèmes, vous m'auriez averti sans devoir jeter l'éponge.

A vous relire

Bonne journée

margar
 

Pièces jointes

  • DoubletteModele.zip
    308.4 KB · Affichages: 85
  • DoubletteModele.zip
    308.4 KB · Affichages: 81
  • DoubletteModele.zip
    308.4 KB · Affichages: 97

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule RECAP

Bonjour.
Où est-ce que vous tentez de transférez dans la feuille récap et qu'est-ce qui ne va pas ?
(Il n'y a pas de Worksheet_Activate dans cette feuille pour le faire au moment où on la consulte, mais c'est peut être normal parce qu'elle n'est pas consultée mais utilisée par d'autres parties du code situées ailleurs ?… l'impression d'une organisation arachnéenne dans tout ça…)
 

MARGAR

XLDnaute Junior
Re : Formule RECAP

Bonjour,

Dans la feuil RECAP, j'aimerais y transférer l'Average de chaques équipes des Manches 1,2,3,4, .
L'Average c'est la différence qu'il y a entre les Points de 2 équipes.
Exemple : Manche 1, Equipe 1 (ALBERT/MADELEINE) = 13 POINTS
contre Equipe 2 (FRANZ/RENE) = 6 POINTS
Ce qui donne, Average Equipe 1 = +7
et Average Equipe 2 = - 7

Ce calcul Average serait repris aussi dans le CLASSEMENT

BAV

margar
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule RECAP

Vos formules dans les groupes de 4 colonnes "Résultats intermédiaires de la partie x" semblent déjà reproduire cela.
Souhaitez vous remplacer les formules par des valeurs calculées par une Worksheet_Activate ?
 

MARGAR

XLDnaute Junior
Re : Formule RECAP

Bonsoir,

Désolé mais suite à un imprévu, je vous réponds maintenant.
Vous pouvez remplacer les formules par des valeurs calculées par une Worksheet_Activate à partir du moment ou le résultat final fonctionne, alors pas de problème pour moi.

Amicalement
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule RECAP

Voilà. Je n'ai pour l'instant calculé que les groupes de 4 colonnes de résultats intermédiaires.
C'est bête parce que j'ai vaguement l'impression que c'est le seul truc dont on n'aura plus besoin !
Mais enfin ce n'est qu'un premier jet. J'ai ajouté la référence "Microsoft Scripting Runtime" (je n'aime pas utiliser des Dictionary via des variables de type Object)
 

Pièces jointes

  • DoubletteModele.xls
    487 KB · Affichages: 109
  • DoubletteModele.xls
    487 KB · Affichages: 108
  • DoubletteModele.xls
    487 KB · Affichages: 110

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87