Formule qui s'affiche mais ne s'éxécute pas

PhoenixFnX

XLDnaute Nouveau
Bonjour cher forum,

J'ai un fichier dans lequel un comportement étrange apparait :

J'ai des cellules contenant des formules toutes simples (je l'ai simplifié en "=A1" pour l'exemple)

Alors que le contenu de la cellule A1("OK") devrait s'afficher , je vois simplement la formule, comme s'il y avait une apostrophe devant. (Je n'ai pas activé l'option "afficher les formules")

Pour que cela fonctionne, je doit double cliquer sur la cellule pour l'éditer et appuyer sur entrée...

Avez vous une solution pour faire cela massivement ? car j'ai BEAUCOUP de formules...


D'avance je vous remercie pour toute l'expertise que vous apportez !!!

Nicolas.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 164
  • Classeur1.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 187
  • Classeur1.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 197

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Formule qui s'affiche mais ne s'éxécute pas

Bonsoir,

Je viens de faire un essai :

J'ai mis une zone de cellules en format texte
J'ai écris dedans = A1 (c'est donc du texte)
J'ai resélectionné les cellules
J'ai remis la zone en format standard : cela reste en texte (c'est normal)
J'ai sélectionné cellule par cellule (double clic) : cela se transforme en formule qui fonctionne

C'est peut-être ce qui s'est produit...

Cordialement
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule qui s'affiche mais ne s'éxécute pas

Bonsoir Phoenix, Mecano, le forum,

Une colonne à la fois : sélectionner la colonne, données, convertir, Terminer.

si tu as beaucoup de colonnes : une macro à mettre dans un module. Je ne suis pas certain qu'elle s'affecte au raccourci indiqué.

Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+g
'
Selection.TextToColumns Destination:=ActiveCell, DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub


Bon courage !
 
Dernière édition:

PhoenixFnX

XLDnaute Nouveau
Re : Formule qui s'affiche mais ne s'éxécute pas

Presque, j'ai des celulles fusionnées transverses à plusieurs colonnes, la conversion ne fonctionne pas...

Je vais essayer d'adapter ta macro pour que ça le fasse sur chaque cellule avec deux boucles imbriquées.


Merci ! je vous tiens au courant
 

PhoenixFnX

XLDnaute Nouveau
Re : Formule qui s'affiche mais ne s'éxécute pas

Super cela fonctionne :
Code:
Sub test()
    i = 0
    j = 0
    On Error Resume Next
    For i = 1 To 100
        For j = 1 To 100
            Cells(i, j).TextToColumns Destination:=Cells(i, j), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
            Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
        Next j
    Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 551
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet