Formule pour un questionnaire (résolu)

Sylvaindu94

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
En espérant que ma recherche soit possible !!!


Voilà je dois faire dans les semaines à venir un récapitulatif d'un questionnaire dont 186 personnes ont répondu!!!
J'ai l'intention de le faire sous excel car cela me semble le bon logiciel pour faire cela

Sachant qu'il y a 18 questions dont tout le monde on répondu et que je suis seul pour faire le récapitulatif, je voudrai savoir s'il existe une formule qui me permettrait d'appuyer sur une touche et que dans une case cela me fasse directement +1 !!!

Ca m'eviterai d'ecrire 1 puis 2 puis 3 . . .

Bonnne continuation à vous
Merci d'avance aux personnes qui pourraient m'aider

Sylvain

Message édité par: Sylvaindu94, à: 04/03/2006 10:04

Message édité par: Sylvaindu94, à: 04/03/2006 12:42
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re:Recherche d'une formule pour un questionnaire

Bonjour Sylvain

Voici une solution, en cliquant sur le bouton tu incrémentes le compteur

Bonne journée [file name=bouton_20060304101048.zip size=8021]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/bouton_20060304101048.zip[/file]
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re:Recherche d'une formule pour un questionnaire

Bonjour Sylvain, bonjour Jacques, bonjour à toutes et à tous :)

En reprenant l'exemple de Jacques - merci Jacques :) - incrémentation d'une cellule active dans une plage déterminée... avec le bouton de Jacques :p

[file name=Sylvaindu94_Questionnaire.zip size=8131]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Sylvaindu94_Questionnaire.zip[/file]

A+ ;)
 

Pièces jointes

  • Sylvaindu94_Questionnaire.zip
    7.9 KB · Affichages: 38

Jacques87

XLDnaute Accro
Re:Recherche d'une formule pour un questionnaire

Re
Bonjour Charly

Et sans bouton, pourquoi pas
A nous deux, Charly, on finira par incrémenter rien qu'à la pensée
A toi la balle

Cordialement [file name=Sylvaindu94_Questionnaire_20060304131904.zip size=6487]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Sylvaindu94_Questionnaire_20060304131904.zip[/file]
 
S

Sylvaindu94

Guest
Re:Recherche d'une formule pour un questionnaire

Merci à tous pour votre aide

Juste une petite question sur le code: j'ai vu que vous avez entrer:

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
'
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, Range('B2:B21')) Is Nothing Then
ActiveCell = ActiveCell + 1
End If

End Sub

Je voudrai savoir comment je devrai faire pour ajouter a [B2:B21) (B30:B45) par exmple

Que dois je rajouter?

Encore merci
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re:Recherche d'une formule pour un questionnaire

Sylvain

le code que tu as trouvé doit se réduire à

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, Range('B2:B21')) Is Nothing Then
ActiveCell = ActiveCell + 1
End If
End Sub

et pour pouvoir agir sur d'autres cellules il te suffit de déterminer la plage qui t'intéresse et d'écrire

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim plage As Range
Set plage = Range('B2:B21,B30:B45')
If Not Intersect(ActiveCell, plage) Is Nothing Then
ActiveCell = ActiveCell + 1
End If
End Sub

Bonne soirée
 
S

Sylvaindu94

Guest
Re:Recherche d'une formule pour un questionnaire

Ok merci je vais enfin pouvoir faire la récap de mon questionnaire le code fait au final:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim plage As Range
Set plage = Range('B7:B10,B13:B14,B17:B21,B24:B25,B28:B29,B32:B33,B36:B37,B40:B41,B44:B45,B48:B49')
If Not Intersect(ActiveCell, plage) Is Nothing Then
ActiveCell = ActiveCell + 1
End If
End Sub

Merci à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha