Formule pour multiplier 5% a un textbox

Magzonex

XLDnaute Junior
Allo

Quel est la bonne formule pour multiplier un textbox de 5% et d'afficher le résultat dans un autre textbox

Genre..

textbox211 * 5% = textbox212

merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule pour multiplier 5% a un textbox

Bonsoir,

Allo

Private Sub textBox212_Change()
TextBox212.Value = Val(TextBox211.Value) * 0.05
End Sub

ne fonctionne pas ???

Oui j'écoute ?

Mais c'est pas possible ça :eek:

En modifiant TextBox212, l'évènement Change relance évidemment la macro...

Le calcul doit bien sûr se faire dans la macro de TextBox211 :

Code:
Private Sub TextBox211_Change()
TextBox212 = Val(Replace(TextBox211, ",", ".")) * 0.05
End Sub
J'utilise Replace pour le cas où TextBox211 est alimentée manuellement...

A+
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Formule pour multiplier 5% a un textbox

Merci Encore job75

Ta formule marche très bien merci encore.

Code :
Private Sub TextBox211_Change()
TextBox212 = Val(Replace(TextBox211, ",", ".")) * 0.05
End Sub

Problème résolue. merci
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Formule pour multiplier 5% a un textbox

Allo

encore moi ... dans la formule de job75

Private Sub TextBox211_Change()
TextBox212 = Val(Replace(TextBox211, ",", ".")) * 0.05
End Sub

j'ai un petit problème la somme me donne 1,24897 comment peux t'on arranger le format pour qu'il sois de 1,25

Merci
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Formule pour multiplier 5% a un textbox

Allo job75

je ne peux pas appliquer ta formule d'y hier .. pour se calcul .. a moins que tu m'explique comment je peux faire deux Sub calcul() dans le même module .. sans qu'il entre en confit avec l'autre et une autre question vu que tes la et que ton aide est précieuse pour moi ... pour la taxe de 8,5% est tu égal a 0,085 comme pour le 5% qui est 0.05

après vérification je crois bien que le trouble viens de la taxe de 8,5% .. quand j'incris 0.085 dans ta formule il me donne les résultats avec trois décimale après la virgule comment régler ça.

Private Sub TextBox256_Change()
TextBox251 = Val(Replace(TextBox256, ",", ".")) * 0.085
End Sub

merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11