formule pour compter le nombre de cases d'une même couleur??

jojo41140

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde

voila j'aimerai une formule pour compter le nombre de cases d'une même couleur.

est-ce possible?

pas trouver de réponse à ma question , peut être par ce que trop débutant?

merci par avance.
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : formule pour compter le nombre de cases d'une même couleur??

Bonjour à tous,

Ci joint un exemple avec une fonction personnalisée du forum à insérer dans un module

JHA
 

Pièces jointes

  • Compte si couleur.xls
    37.5 KB · Affichages: 235

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : formule pour compter le nombre de cases d'une même couleur??

Bonjour
Ou Vois tu que les cellules ont la meme Couleur ???? .... moi j'en vois 3
Sinon JOJO ... faut mieux chercher dans le forum
Ces 2 dernières sem. , j'ai répondu ( avec fichier) à ce cas là
Et il en existe encore des plus anciens ( vers 2006)
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : formule pour compter le nombre de cases d'une même couleur??

Hello les amis :)

Voici une autre version à coller dans un bouton par exemple...
Code:
    Dim n As Integer 'Déclare la variable n
    
    n = 0 'Au départ n vaut 0
    
    For Each cell In Range("A1:I20") 'Sur toutes les cellules de A1:J20... À adapter.
        If cell.Interior.ColorIndex = 5 Then 'Si la couleur = bleu (5)
            n = n + 1 'On incrémente de +1 la variable n
        End If 'Fin de la condition
    Next cell 'Fin de la boucle
    
    If n > 1 Then 'Si la variable n est plus grande que 1
        MsgBox "Il y a " & n & " cellules de couleur" 'Au pluriel
    Else 'Autrement
        MsgBox "Il y a " & n & " cellule de couleur" 'Au singulier
    End If 'Fin de la condition
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : formule pour compter le nombre de cases d'une même couleur??

re,

si celui qui a fait le xls sait pourquoi elles ont la même couleur, il peut également savoir combien il y en a.
J'essaie tant que faire se peut de faire réfléchir le demandeur avant de lui proposer une solution toute faite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 133
Membres
103 128
dernier inscrit
pmordel@parisbrestconsult