Formule pour ajouter des mois à une date.

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un trou pour trouver la formule qui permet d'obtenir la date d'échéance lorsque l'on rajoute 3, 6, 12 mois, etc., à une date.
Le fichier joint vous concrétise ma demande.

Merci de votre aide.

Bernard [file name=AjouterDesMois.zip size=1912]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/AjouterDesMois.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • AjouterDesMois.zip
    1.9 KB · Affichages: 1 679

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Claude38,

Merci de ta réponse. Cependant, j'aurais du être plus précis.
En effet, la fonction Mois.Decaler(A2;B2)donne le résultat escompté avec Excel 2003 mais n'est pas répertoriée dans Excel 2000.

Donc la question reste entière ?

Bernard
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Salut Bernard,

Pour que la formule marche, il faut que tu actives les macros complémentaires.

Sinon, pour éviter ce souci de devoir activer les macros complémentaires, tu peux passer par cette formule :

=DATE(ANNEE(A1);MOIS(A1)+B1;JOUR(A1))

En B1 : le nombre de mois à décaler.

@+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Oui mais… avec Date(Annee();Mois()+1;jour())
31-03 + 1 mois ne donne pas le 30-04 (ni le 31-04) mais le 01-05
Le 31-01-2007 + 1 mois donne le 03-03-2007

à essayer pour la ligne 3 :
=MIN(DATE(ANNEE(A3);MOIS(A3)+B3+1;0);DATE(ANNEE(A3);MOIS(A3)+B3;JOUR(A3)))
On peut enlever le 0 de la 1ère fonction Date()
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Tibo et Chère Monique,

C'est toujours un plaisir que de vous lire. :)
Merci de vos réponses qui m'apporte la réponse à mon problème.

J'ajoute que malgré l'activation des macros complémentaires, Mois.decaler ne me donne pas de résultat dans Excel 2000 ? :huh:

Amicalement

Bernard
 

Piro

XLDnaute Nouveau
Re : Formule pour ajouter des mois à une date.

Désolé de ressortir un truc de 2005, mais c'est exactement ce que je cherche !

J'utilise la fomule =DATE(ANNEE(AR9)+3;MOIS(AR9);JOUR(AR9)) mais lorsqu'il n'y a rien dans ma colonne AR, je me retrouve avec un 1902-12-31 dans la colonne AS.

Y at'il moyen que cette réponse ne s'inscrive pas et laisse simplement la cellule vide ?

Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formule pour ajouter des mois à une date.

Bonsoir Piro, ce vieux fil,

Simplement avec un test : =SI(AR9="";"";DATE(ANNEE(AR9)+3;MOIS(AR9);JOUR(AR9)))

Bonne fin d'après-midi.

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

Piro

XLDnaute Nouveau
Re : Formule pour ajouter des mois à une date.

Super, j'ai seulement eu à enlever l'espace après le dernier AR9 !

Je pousse ma chance :

Dans la plupart des cellules de mon tableau il y a un "D" avant la date. (mais pas partout) Y a t'il moyen qu'il ne le considère pas ?

Merci beaucoup
 

Piro

XLDnaute Nouveau
Re : Formule pour ajouter des mois à une date.

Voila un petit bout de mon méga tableau.
Je mets un "D" lorsque la formation est "demandé". S'il y en a pas c'est que l'employé n'a plus à suivre cette formation. C'est fonctions ne l'exige plus.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 539
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 564
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 566

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
925

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia