XL 2013 Formule Excel utilisant une table de transco

LeDek

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je peine à trouver une formule [/contents/1103-tableur-comment-l-utiliser Excel] permettant d'utiliser une table de transco (2 colonnes) afin d'analyser une partie du texte d'une cellule X (autre table). Le but est de renvoyer le résultat de la deuxième colonne (de la table de transco) si X contient la chaine de caractères présente dans la première colonne (de la table de transco).

En pj un exemple en colonne D de ce que je souhaite avoir en colonne C grace à la formule.

Merci d'avance pour votre aide et à votre disposition si besoin de plus de détails.

Le Dek

Capture.GIF
 

Pièces jointes

  • Capture.GIF
    Capture.GIF
    14.7 KB · Affichages: 78
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Formule Excel utilisant une table de transco

Bonjour LeDek et bienvenue

Pour envoyer une image et non le fichier Excel !?
Tu ne crois tout de même pas qu'on va se farcir le tableau à saisir :p
 

LeDek

XLDnaute Nouveau
Re : Formule Excel utilisant une table de transco

Merci The benoit59. Cela fonctionne très bien. Je comprend que tu as monté une formule faisant référence à une macro.

Aurais-tu le même résultat sans macro? En effet, je suis amené à transcoder plusieurs champs sur plusieurs tables et ...... je n'ai pas de réelle compétences en macro.....ce qui risque de rendre difficile la maintenance du fichier.

Merci d'avance pour ton aide.

Le Dek
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Excel utilisant une table de transco

Bonjour,
fonction personnalisée utilisant la fonction Filter qui permet éventuellement de plus grandes possibilités de recherche :
Code:
Function Transco(Cellule As String, Table As Range) As String
Dim T(0), MC() As String, i As Long
T(0) = Cellule
 
For i = 1 To Table.Rows.Count
  MC = Filter(T, Table(i, 1).Value2, True, vbTextCompare)
  If UBound(MC) = 0 Then Transco = Table(i, 2).Value2: Exit Function
Next i
 
End Function
A+
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Formule EXCEL
Réponses
6
Affichages
359

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 172
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu