Formule Excel - Inscritpion Semaine en cours automatiquement

Julien77

XLDnaute Junior
Bonjour Forum,

Dans un fichier excel j'ai une cellule qui m'inscrit la date du jour automatiquement à l'ouverture du fichier. Mais en réalité je souhaiterai avoir à l'ouverture du fichier la semaine en cours. Eh oui sur mon fichier j'ai tous les jours de la semaine, donc si j'ouvre le fichier un Mardi, et ben la commence commencera à Mardi.

Comment peut on faire pour que ce soit toujours la semaine en cours quelque soit le jour de la semaine de l'utilisation du fichier ?

Merci à vous pour votre réponse.
 

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule Excel - Inscritpion Semaine en cours automatiquement

bonjour le forum,
Julien, MJ13, hoerwind

Regarde si cela te va
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 105
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 102
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 103

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Excel - Inscritpion Semaine en cours automatiquement

Re

sinon

Code:
Sub test()
Range("a1") = Format(Now(), "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)
Range("a2") = Format(Range("b5"), "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)
End Sub

donc si j'ouvre le fichier un Mardi, et ben la commence commencera à Mardi.

Déjà la, je ne comprend pas :confused:.

Après cela dépend du contexte, il faut aussi un peu réfléchir ;).
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
394

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 454
Membres
104 168
dernier inscrit
Make