formule excel dernière feuille

gulibert

XLDnaute Junior
Bonjour à toi oh forum tout puissant,
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer s'il vous plait la formule pour avoir la dernière feuille du classeur (un équivalent de sheets(sheets.count):eek: )
Merci d'avanec:p
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : formule excel dernière feuille

Bonsoir

Formule à mettre dans la référence d'un "nom" nommé, exemple : gulibert
=LIRE.CLASSEUR(4)
et mettre dans une cellule =gulibert

ATTENTION, à l'inverse de la fonction INFO, il faut une revalidation de la formule =gulibert, pour que la valeur soit réactualisée.

@+Jean-Marie
 

gulibert

XLDnaute Junior
Re : formule excel dernière feuille

Bonjour Jean marie, jmps, le forum,
J'ai essayé un peu tout ce qui était possible avec ta formule et je ne comprends pas trop.
Je cherche juste comment nommer une colonne situé sur ma dernière feuille qui a un nom qui se modifie souvent.
Merci
 

gulibert

XLDnaute Junior
Re : formule excel dernière feuille

Re,
J'ai laissé tomber les formules, c'est trop compliqué, et j'ai inséré dans mon code:
For m = 3 To Sheets("CAUSE").Range("A65536").End(xlUp).Row
somme = 0
For p = 2 To Lig
If .Cells(p, 11).Value = Sheets("CAUSE").Cells(m, 1).Value Then
somme = somme + 1
End If
Sheets("CAUSE").Cells(m, 2) = somme
Next p
Next m
si ca intéresse quelqu'un...
Merci quand même pour votre aide qui m'a quand même bien aiguillé dans mes choix.
A la prochaine
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : formule excel dernière feuille

Bonjour

Même principe, en utilisant la fonction macro commande LIRE.CLASSEUR.
Dans la référence Gulibert indique la formule :
Code:
=INDEX(LIRE.CLASSEUR(1);1;LIRE.CLASSEUR(4))
elle retourne dans Gulibert le nom de la dernière feuille, lire.classeur(1) retourne un tableau horizontal de toutes les feuilles du classeur, avec index on récupère dans ce tableau la valeur qui nous intéresse.

Dans la formule de la cellule, indique cette formule :
Code:
=SI(ESTNA(EQUIV(FOURNISSEUR!A4;INDIRECT("'"&gulibert&"'!A:A");0));"";NB.SI(INDIRECT("'"&gulibert&"'!A:A");FOURNISSEUR!A4))
INDIRECT transforme la chaine concatenée sous une référence utilisable dans une formule.

Même consigne, pour faire recalculer le nom de la feuille, il faut revalider la formule de la cellule (F2, puis entrer).


@+Jean-Marie
 

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 504
Membres
103 872
dernier inscrit
Gufre