Formule de condition SI - VBA

MERLIN

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,
C'est à nouveau moi… j'ai encore un p'tite chose à vous demander.

J'aimerais améliorer mon fichier excel en programmant cette formule en vba.
Elle devra apparaître comme dans l'exemple présenté dans le fichier en annexe dans la colonne C dans toutes les cellules à partir de la cellule C6 de cette feuille

=SI(F6="";"-";SI(AUJOURDHUI()>F6+8;"Temps de saisie dépassé";SI(ET(AUJOURDHUI()>F6+4;AUJOURDHUI()<F6+10);"Reste moins de 5 jours";"Rien ne presse")))

Je pense que la solution de passer par le vba pourrait améliorer de façon conséquente le fichier = moins lourd.
Merci pour le coup de main.
MERLIN
 

Pièces jointes

  • Formule SI vba.xls
    18.5 KB · Affichages: 93
  • Formule SI vba.xls
    18.5 KB · Affichages: 94
  • Formule SI vba.xls
    18.5 KB · Affichages: 107

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule de condition SI - VBA

Bonjour

je n'ai pas trop de temps mais tu trouveras sans pb quelqu'un pour ta question.

tu pourrai aussi plutôt utiliser un code couleur (vert orange rouge par ex) et une mise en forme conditionnelle. A voir pour la lourdeur
 

MERLIN

XLDnaute Junior
Re : Formule de condition SI - VBA

ERIC S à dit:
Bonjour

je n'ai pas trop de temps mais tu trouveras sans pb quelqu'un pour ta question.

tu pourrai aussi plutôt utiliser un code couleur (vert orange rouge par ex) et une mise en forme conditionnelle. A voir pour la lourdeur

Merci.
J'espère que qqn pour me dépanner.
Enfin me dire si ce n'est pas possible.
Bonne journée à tous.
MERLIN
 

Nevil

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule de condition SI - VBA

Bonjour tout le monde,

En VBA ta formule donne ca:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[3]="""",""-"",IF(TODAY()>RC[3]+8,""Temps de saisie dépassé"",IF(AND(TODAY()>RC[3]+4,TODAY()<RC[3]+10),""Reste moins de 5 jours"",""Rien ne presse"")))"

Mais j'ai du mal a comprendre l'interet de passer par VBA pour ca. Si c'est pour qu'elle soit appliquée a toutes les cellules a partir de C6, pourquoi ne pas la copier-coller manuellement ??
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule de condition SI - VBA

bonjour MERLIN

Salut ERIC S

Salut Nevil

En supposant que j'aie compris

voir Thisworkbook

a l'ouverture les formules sont recopiées a partir de celle en C6 tant que la colonne F est servie

a la fermeture elle sont effacées ce qui ,je l'espere allege le fichier

Ps: je regarde pour recopier egalement lors de la saisie en colonne F
 

Pièces jointes

  • Formule SI vba.xls
    26.5 KB · Affichages: 92
  • Formule SI vba.xls
    26.5 KB · Affichages: 86
  • Formule SI vba.xls
    26.5 KB · Affichages: 86

MERLIN

XLDnaute Junior
Re : Formule de condition SI - VBA

pierrejean à dit:
re

voila la version avec mise a jour a la saisie en colonne F

MERCI Pierre-Jean
Vous avez tout à fait compris mon intérêt pour les fichiers légers surtout que ce fichier constitue la première pierre d'un autre.

SI j'abusais... une mise en forme conditionnelle sous vba ?
MERLIN
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule de condition SI - VBA

Salut, Merlin, Eric S, Nevil, PierreJean, le Forum,

Comme je bossai un peu dessus aussi j'ai repris le Fichier de PierreJean :) (Plus terrible que le mien) et j'y est ajouté des MFC préconisés par Eric S.

Plus collégiale que ca...
 

Pièces jointes

  • Formule SI vba-3.xls
    33.5 KB · Affichages: 86

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 550
Membres
103 245
dernier inscrit
gdesign