formule =aujourdhui() qui ne suit pas.

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum,
Encore une petite question.

Sur une feuille "Simple Invoice", j'ai une formule =today() en G5 (formule qui met a jour automatiquement la date sur le feuille).
J'ai egalement un macro qui me permet de sauvegarde cette feuille dans un fichier a part.
Je souhaiterais que lors de la sauvegarde, seule la date vienne et non la formule, car si je re-ouvre cette feuille, je veux la date lors de la sauvegarde et non la formule qui me remettrais la date a jour a chaque fois.

Voici la macro de sauvegarde :

Code:
Sub Save_Sheet()

Dim strNom As Variant

ChDir "C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\nina\Paid invoices"

toto = Name & Range("B10") & Format(Range("G5"), " yyyy-mm-dd") & Format(Range("G6"), "-000")

strNom = Application.GetSaveAsFilename(toto, "Simple Invoice (*.xls),*.xls")


If strNom <> False Then
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strNom
ActiveWorkbook.Close
End If


End Sub

Voili voilo, j'espere avoir ete claire.
Merci de votre aide.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : formule =aujourdhui() qui ne suit pas.

Salut ninanani, James, Pierrot :), le Forum

ou simplement comme cela

Code:
Sub Save_Sheet()

Dim strNom As Variant

ChDir "C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\nina\Paid invoices"

toto = Name & Range("B10") & Format([B]Now()[/B], " yyyy-mm-dd") & Format(Range("G6"), "-000")

strNom = Application.GetSaveAsFilename(toto, "Simple Invoice (*.xls),*.xls")


If strNom <> False Then
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strNom
ActiveWorkbook.Close
End If


End Sub
A tester
Bonne Journée
 

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Re : formule =aujourdhui() qui ne suit pas.

Re James, Pierrot.

Merci pour vos reponses.
Ou dois-je rajouter ces bouts de code? J'ai essaye de les rajouter a la fin de macro, mais un message d'erreur apparait. De meme si je colle le code a un autre endroit de la macro.

C'est bien sur ma macro de sauvegarde que je dois rajouter ce bout de code?

Peut etre ne suis-je pas tres claire...

La formule est deja presente sur la feuille de mon fichier global et c'est sur la feuille que je sauvegarde seule que je voudrais que la formule disparaisse et que seule la date reste.
 

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Re : formule =aujourdhui() qui ne suit pas.

Re Dull,
Merci pour ta modification.
Seulement sur ma feuille (une fois celle ci sauvegardee), la formule =today() est toujours presente et donc la date se modifie a chaque ouverture si c'est pas le meme jour.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 339
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813