Formulaire vba

dedel74

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,
Me revoila à nouveau; Et oui encore besoin d'aide. Mais j'ai fait quand même fait des progrès.

Je fais appel à vous pour m'aider à résoudre l'erreur de mon code.
Je me suis aidée du site : boisgontierjacques.free.fr avec"Choix d'un service avec modification de fiche" .
En effet, j'ai créé ma base de données donc mon tableau dans la feuille "INSTALLATEUR".
J'ai ensuie créé mon formulaire dans VBA.
J'ai adapté le code du site à mon tableau.
Mais j'ai un problème au niveau du choix du département, ma liste n'apparait pas.
Pouvez vous me donner un petit coup de main.
Je vous transmet mon fichier , cela sera plus clair.
Merci d'avance

dedel74
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de Classeur1.xlsm
    42.9 KB · Affichages: 49
  • Copie de Copie de Classeur1.xlsm
    42.9 KB · Affichages: 53
  • Copie de Copie de Classeur1.xlsm
    42.9 KB · Affichages: 51

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire vba

Bonjour,

Modifie :

Faut-il encore préciser sur quelle feuille on prend la liste des départements?

Private Sub UserForm_Initialize()
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Stop
With Sheets("RENSGTGEO")
For Each c In Range([B2], [B65000].End(xlUp))
If Not mondico.Exists(c.Value) Then mondico.Add c.Value, c.Value
Next c
Me.ChoixDptInst.AddItem "*"
[A2:BR1000].Sort key1:=[B2]
End With
For Each i In mondico.items
Me.ChoixDptInst.AddItem i
Next
Me.ChoixDptInst.ListIndex = 0
Me.NDptInst.List = mondico.items
'-- Liste des noms
[A2:BR1000].Sort key1:=[A2]
i = 2
Do While Cells(i, 1) <> ""
Me.ChoixDenominationInst.AddItem Cells(i, 1)
i = i + 1
Loop
[A2].Select
maj

end sub
 
Dernière édition:

dedel74

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire vba

Bonjour,

Merci pour votre réponse.
Je ne suis pas au bureau cet après midi mais je regarde tout ça demain matin et je me débrouille avec ça.
Merci encore pour votre aide.
Juste pour l'info, je veux pouvoir prendre les n° de département et les noms des contacts saisis dans le fichier INSTALLATEUR.
Merci

A plus
Je vous tiens au courant

Dedel74
 

dedel74

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire vba

Bonjour à tous,

Merci encore pour votre aide, c'est vraimet génial.
J'ai donc pu paramétrer tout le reste de mon formulaire.
J'ai juste une dernière requête.
Lorsque je sélectionne un contact et que sa fiche apparait, je veux effectuer une modification d'adresse.
Je modifie donc dans le formulaire l'adresse et quand je clique sur "ENREGISTRER LES MODIFICATION*s", il me crée une nouvelle ligne mais ne modifie pas le contact directement.
Quel code utiliser dans ce cas là?
Je ne sais pas si mon explication est assez clair.
Je vous joins mon dossier.
Merci d'avance
Dedel74
 

Pièces jointes

  • dede.xls
    134.5 KB · Affichages: 68
  • dede.xls
    134.5 KB · Affichages: 73
  • dede.xls
    134.5 KB · Affichages: 76

dedel74

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire vba

Bonjour,
J'ai bien une erreur dans les Texbox, j'ai remis à jour, pour ça pas de problème, je gère.

j'ai trouvé une solution.
J'ai rajouté une ligne dans un de mes codes :
[A:A].Find(ChoixDenominationInst, LookIn:=xlValues).Select

Ce qui donne :
Private Sub ChoixDenominationInst_Click()
Efface
With ChoixDenominationInst
[A:A].Find(ChoixDenominationInst, LookIn:=xlValues).Select
maj .List(.ListIndex, 1)
End With
End Sub

Merci encore pour votre aide

dedel74
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire vba

Re,

C'est normal, tu recopies tes données à partir de la cellule active :

VB:
    Me.DenominationInst.SetFocus
  ActiveCell.Value = Application.Proper(Me.DenominationInst)
  ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Me.Adresse1Inst
  ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Me.Adresse2Inst
  ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Me.Adresse2Inst
  ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Me.CPInst

Donc tout dépend, où ce trouve la cellule active.
Le mieux serait de mettre un N° d'index ( où N° d'identification ) à tes installateurs, ça te permettrait de localiser ton installateur et ensuite de pouvoir le modifier.

A chaque fois que tu crée un nouvel installateur tu lui mets le numéro suivant.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
789

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz