Formulaire, valider enregistrement

vallesm77

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici un fichier excel dans lequels je renseigne des zones de texte et coche une case.
Je voudrais que lorsque l'on clique sur le bouton "Ajouter" les informations saisies s'enregistre sur la deuxieme feuille et qu'un message apparaisse du genre "Serveur enregistrer, veuillez saisir à nouveau" et que les champs se vide pour un nouvelle saisie ?

Etant un peu nul en macro et vba je demande votre aide !!!

Merci d'avance et bonne journée
 

Pièces jointes

  • serveur.zip
    23.5 KB · Affichages: 44
  • serveur.zip
    23.5 KB · Affichages: 42
  • serveur.zip
    23.5 KB · Affichages: 43

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire, valider enregistrement

Bonjour,

Voici un fichier excel dans lequels je renseigne des zones de texte et coche une case.
Je voudrais que lorsque l'on clique sur le bouton "Ajouter" les informations saisies s'enregistre sur la deuxieme feuille et qu'un message apparaisse du genre "Serveur enregistrer, veuillez saisir à nouveau" et que les champs se vide pour un nouvelle saisie ?

Etant un peu nul en macro et vba je demande votre aide !!!

Merci d'avance et bonne journée

Bonjour

Voilà

Salutations

RGI
 

Pièces jointes

  • serveur.zip
    23.7 KB · Affichages: 50
  • serveur.zip
    23.7 KB · Affichages: 51
  • serveur.zip
    23.7 KB · Affichages: 53

vallesm77

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire, valider enregistrement

Ok super Merci !

Je vais pouvoir me débrouiller avec tout ca !!!

Dans l'ensemble j'arrive a comprendre le code.
Par contre je ne comprend pas comment tu positionne les enregistrement sur l'autre feuille.
Surment par cette ligne :

ligvide = Range("a65536").End(xlUp).Row + 1

Peux-tu stp si tu as 2 min me décrire ce que fait cette ligne ?

Merci d'avance
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire, valider enregistrement

Ok super Merci !

Je vais pouvoir me débrouiller avec tout ca !!!

Dans l'ensemble j'arrive a comprendre le code.
Par contre je ne comprend pas comment tu positionne les enregistrement sur l'autre feuille.
Surment par cette ligne :

ligvide = Range("a65536").End(xlUp).Row + 1

Peux-tu stp si tu as 2 min me décrire ce que fait cette ligne ?

Merci d'avance

Range("a65536").End(xlUp).Row
indique la premiére ligne non vide à partir de A65536 en remontant (xlup) de la colonne A

de là j'ajoute 1 ce qui me donne le n° de la première ligne vide de la colonne A


Voilà
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet