Formulaire de recherche

timay83

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'aimerai effectuer un bouton de recherche comme dans la pièce jointe FormRechercheBDD.zip (trouvé sur ce forum), appliqué à mon fichier d'exemple.
Malheureusement, novice en VB, je ne sais pas par ou partir.
Un petit peu d'aide serait la bienvenue...
J'aimerai que la recherche se fasse dans toutes les feuilles et sur tous les champs...
Merci d'avance,
Marvin
 

Pièces jointes

  • FormRechercheBD.zip
    23 KB · Affichages: 45
  • FormRechercheBD.zip
    23 KB · Affichages: 46
  • FormRechercheBD.zip
    23 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 58
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 62

timay83

XLDnaute Nouveau
Re : Formulaire de recherche

Voici un autre fichier qui fait à peu près la même chose mais qui ne recherche que dans un champ, si ca peut aider...
 

Pièces jointes

  • recherche.zip
    20.6 KB · Affichages: 57
  • recherche.zip
    20.6 KB · Affichages: 52
  • recherche.zip
    20.6 KB · Affichages: 54

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : Formulaire de recherche

Bonjour
Si tu veux faire une recherche sur plusieurs feuille, il y a une façon simple mais un peu "bricolage"
Lors de l'ouverture de ton fichier, tu copie toutes tes pages et tu les colles a la suite sur une autre page dans laquelle tu fais ta recherche.
Comme ça ta macro n'a pas a passer d'une page a l'autre.
Code:
Private Sub Workbook_Open()

    Application.ScreenUpdating = False
  
'tu nettoie la feuille avant de commencer car au fur et a mesure, tu va alourdir le fichier si tu empile les couches  
    Sheets("Feuil1").Select
    ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
    Range("A1:Z30000").ClearContents


  'la tu copie les diverses feuille ( a decupler si besoin), je pars du principe que tes feuilles sont verouillées
Sheets("Feuil2").Select
    ActiveSheet.Unprotect
Range("A1:Z1000").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Feuil2").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFiltering:=True

Sheets("Feuil3").Select
    ActiveSheet.Unprotect
Range("A1:Z1000").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
Range("A1000").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Feuil3).Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFiltering:=True

Sheets("Feuil4").Select
    ActiveSheet.Unprotect
Range("A1:Z1000").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
Range("A2000").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Feuil4").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFiltering:=True

Sheets("Feuil1").Select
'Tu as toutes tes infos sur la meme feuille., tu peux modifier sur chacune des feuilles, et a chaque ouverture, les infos fraiches sont collées sur ta feuille de recherche.

  Application.ScreenUpdating = True
End Sub

C'est un petit bidouillage, mais ca marche, je fonctionne comme cela.
PS > je n'ai pas testé la macro que je t'ai écrite, c'est un bout de ma macro d'ouverture, c'est pour l'idée.
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : Formulaire de recherche

sinon, j'ai un petit utilitaire qui me sert de repertoir, tu peux rechercher n'importe quel champ sur plusieurs colones, et de façon quasi aléatoire, tu mets ce que tu cherche, code, nom, partie d'un mot, et il te propose tout ce qui contient la donnée
Le fichier est lourd, je ne peux pas te l'envoyer comme ça, si tu veux, tu me donne ton mail et je te l'envoie (ne mets pas ton mail sur le forum, envoie en message privé)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 016
Membres
103 700
dernier inscrit
franck42