Formulaire commande avec listbox

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
bonjour les amis,

joyeux fêtes de fin d'année.....

j'aurais voulu un coup de main sur la création de mon formulaire de commande.

je m'explique les periodes de fin d'année génèrent un afflu important de commandes dans mon magasin.

nous passons le soir au moins 1h30 pour récapituler les commandes du pain, pâtisserie,etc..
il nous arrivent dans n'oublié malheureusement...pas trop souvent heureusement:(

donc j'aimerais sous excel creer une base avec clients,articles et details commandes pour imprimer les données par client pour envoyer aux gars dans le laboratoire....
j'ai deja commencé mais dans ma lisbox "details commande" je voudrais que quand j'ai selectionné mon article et mis le nombre de personnes ou d'articles que cela remplisse ma listbox ainsi de suite par client et tant que je n'ai pas valider cela s'accumule toujours sur le meme client.

Après il me faudrait à l'impression la recap par client avec ses articles pour le magasin.

Aussi pour le labo pâtisserie seulement le nom du client et sa commande patisserie
Pour le fournil seulement le nombres des pains et leur dénomination.

Je sais pas si tout est réalisable, merci de votre aide ...

j'ai construit mon fichier comme cela mais il peut etre totalement modifiable

laurent
 

Pièces jointes

  • Formulaire Commande.xls
    81 KB · Affichages: 276
  • Formulaire Commande.xls
    81 KB · Affichages: 277
  • Formulaire Commande.xls
    81 KB · Affichages: 280
Dernière édition:

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire commande avec listbox

Bonsoir (re)



Il faudrait peut être prévoir une entrée manuelle du prix ?
Critères à définir


JP

rebonsoir,
c'est parfait super boulot...
pour le prix il faut juste le poids et en fonction du poids il fait la différence soit 0,550 Kg ou g x par le prix au kg de la pièce(0,550 ce n'est qu'un exemple)

par contre le textbox2, ce que je voudrais c'est le nombre d'articles par le nbre de lignes....

cela prend vraiment forme.....super

cordialement
:cool:lolo
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire commande avec listbox

Salut Laurent
Bonsoir le Fil
Bonsoir le Forum

L'occassion de te saluer ma modeste contribution
voila ce que j'ai modifié pour répondre à une de tes demandes
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
If nuitem > 0 Then
    Select Case MsgBox("Attention vous allez supprimer la ligne : " & nuitem _
                       & vbCrLf & "" _
                       & vbCrLf & "Confirmez vous la suppression" _
                       & vbCrLf & "" _
                       & vbCrLf & "" _
                       , vbOKCancel Or vbCritical Or vbDefaultButton1, Application.Name)
 
        Case vbOK
         [COLOR=red]TextBox3.Value = CDbl(TextBox3.Value) - CDbl(ListView1.ListItems(nuitem).ListSubItems(4).Text) [COLOR=blue]'ici on défalque la somme de l'élément supprime[/COLOR][/COLOR]
                ListView1.ListItems.Remove nuitem
         [COLOR=red]TextBox2.Value = TextBox2.Value - 1  [COLOR=blue]'ici on enleve un article[/COLOR][/COLOR]
        Case vbCancel
                Exit Sub
    End Select
 
End If
 
 
 
End Sub
Toujours content de te croisser Lol :D

Bonne fin de journée


bonjour jeanmarie,
cela me fait plaisir de te retrouver,
j'espère que tu vas bien

merci de ta participation

a bientôt

laurent
amicalement:)
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Formulaire commande avec listbox

Bonjour à tous,
Comme j'ai écrit infra, les USF et moi....
Ainsi, je ne sais pas importer les fichiers de JP14, et je trépigne tout en m'arrachant les cheveux.
J'ai hâte de voir le résultat, alors si un d'entre vous peut m'expliquer
J'utilise XL2000 sur le PC et XL2004 sur le mac (pas terrible d'ailleurs).
A plus, j'espère.
Gruick, une truffe finalement, alors que je devrais les trouver.....
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire commande avec listbox

Bonjour à tous,
Comme j'ai écrit infra, les USF et moi....
Ainsi, je ne sais pas importer les fichiers de JP14, et je trépigne tout en m'arrachant les cheveux.
J'ai hâte de voir le résultat, alors si un d'entre vous peut m'expliquer
J'utilise XL2000 sur le PC et XL2004 sur le mac (pas terrible d'ailleurs).
A plus, j'espère.
Gruick, une truffe finalement, alors que je devrais les trouver.....


bonjour gruick,
envoi un mp je te donnerai mon email et t'enverrais le fichier

@+ lolo
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Formulaire commande avec listbox

Re,
Merci Stapple, beau profil...
Je cherchais dans insertion Fichier, et c'est grisé.
J'ai l'impression que mon seul neurone est cuit (dans le fournil de Lolo, heureusement)
Bon, voyons voir ce que ça donne...
Merci encore
Gruick
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire commande avec listbox

Re,
Merci Stapple, beau profil...
Je cherchais dans insertion Fichier, et c'est grisé.
J'ai l'impression que mon seul neurone est cuit (dans le fournil de Lolo, heureusement)
Bon, voyons voir ce que ça donne...
Merci encore
Gruick

j'espère que il te reste des réserves(neuronnes).....
je blagues...:D
je te l'ai envoyé par mail
@+
lolo
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire commande avec listbox

Bonjour le fil
Bonjour Gruick, le fil

Dans VBE, Fichier/Importer
(indiquer Userform1.frm)

et ca doit fonctionner non?

Edit: je suis sous Excel 2000, je viens de tester, no problemo
En complément au message de Staple, il faut éventuellement renommer les userform ou module existant pour éviter un conflit au niveau des noms.

JP
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire commande avec listbox

bonjour le fil,
bonjour jp,

je me pose des questions... comment je vais rentrer mes nouveaux clients avec seulement la souris....
donc je vais creer un usf pour les clients,(je sais faire) ce qui veut dire que le renseignement du nombre de personnes ou du poids des articles sera automatiquement manuellement....vu que je serais obliger d'avoir un clavier pour la saisie des clients....

je pense pas qu'il y'a d'autres possiblités à moins de mettre un clavier virtuel pour la saisie des clients!!!!:p

je retournes bosser....@+

lolo
 

emile12

XLDnaute Junior
Re : Formulaire commande avec listbox

Bonjour

Ancien boulanger ayant bidouiller avec excel pour mes fichiers clients et commandes de fabrication a ce moment je ne connaissais pas le forum quelle dommage.Je trouve super sympa le coup de main que vous donnez au boulanger merci à vous.
passez de bonne fête.

Cordialement
Emile12
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formulaire commande avec listbox

Bonjour le fil que je suis avec passion,

Une petite pause et pour dire à Emile que le forum n'aide pas seulement les boulangers mais les charcutiers aussi... et çà, l'ami Gruick, il aime beaucoup moins.

Bonnes fêtes à tous.

Jean-Pierre
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire commande avec listbox

Bonjour le fil que je suis avec passion,

Une petite pause et pour dire à Emile que le forum n'aide pas seulement les boulangers mais les charcutiers aussi... et çà, l'ami Gruick, il aime beaucoup moins.

Bonnes fêtes à tous.

Jean-Pierre

bonjour jeanpierre,

j'adore tu es tjrs la pour nous faire une petite distraction
j'aime ton humour....
dommage que gruick vas passer à la casserole....on l'aimait bien,hihihi:D

alllez bonne fêtes à tous

lolo
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
322

Statistiques des forums

Discussions
312 224
Messages
2 086 409
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet