Formulaire commande avec listbox

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
bonjour les amis,

joyeux fêtes de fin d'année.....

j'aurais voulu un coup de main sur la création de mon formulaire de commande.

je m'explique les periodes de fin d'année génèrent un afflu important de commandes dans mon magasin.

nous passons le soir au moins 1h30 pour récapituler les commandes du pain, pâtisserie,etc..
il nous arrivent dans n'oublié malheureusement...pas trop souvent heureusement:(

donc j'aimerais sous excel creer une base avec clients,articles et details commandes pour imprimer les données par client pour envoyer aux gars dans le laboratoire....
j'ai deja commencé mais dans ma lisbox "details commande" je voudrais que quand j'ai selectionné mon article et mis le nombre de personnes ou d'articles que cela remplisse ma listbox ainsi de suite par client et tant que je n'ai pas valider cela s'accumule toujours sur le meme client.

Après il me faudrait à l'impression la recap par client avec ses articles pour le magasin.

Aussi pour le labo pâtisserie seulement le nom du client et sa commande patisserie
Pour le fournil seulement le nombres des pains et leur dénomination.

Je sais pas si tout est réalisable, merci de votre aide ...

j'ai construit mon fichier comme cela mais il peut etre totalement modifiable

laurent
 

Pièces jointes

  • Formulaire Commande.xls
    81 KB · Affichages: 276
  • Formulaire Commande.xls
    81 KB · Affichages: 277
  • Formulaire Commande.xls
    81 KB · Affichages: 280
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formulaire commande avec listbox

Re le fil,

Le fichier de notre ami JP14 en accessibilitée permanente :

Peux pas tester, je n'ai pas le controle en question, mais bon, le coeur y est.
 

Pièces jointes

  • mCn60WYW4O_Formulaire_Commande7.zip
    112.7 KB · Affichages: 84

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire commande avec listbox

bonjour le fil,

voici la version avec les clients et sa recherche

bonsoir jp,

super ta version avec la recherche des commandes.
dans l'usf 1 il faudrait rajouter un bouton pour supprimer une commande

je continue à tester mais beaucoup de boulot en ce moment

@+ Laurent
 

Pièces jointes

  • Formulaire_Commande7.zip
    198.7 KB · Affichages: 89

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire commande avec listbox

Bonsoir la croisée des pains, le forum

Voici la dernière version qui est à finaliser en ajoutant des contrôles sur les données et éventuellement des combobox pour faciliter la saisie.
Deux fichiers le premier contient les feuilles le deuxièmes les userform et les modules.

Userform1
Affichage des commande dans une listview avec possibilité de sélectionner des données.
un bouton pour modifier les données.

Userform15
Saisie des commandes avec stockage des données dans une listeview, les commentaires sont intégrés dans la listeview ce qui permet d'avoir des cmmentaires pour chaque ligne.

Le numéro des contrôles des userform correspondent au numéro des colonnes.
Userform21
Saisie des clients ( à améliorer)

Userform22
Saisie des catégories ( à améliorer)

Userform23
Saisie des articles ( à améliorer) les données sont controlées

Userform4
Sélection des colonnes et données pour effectuer un comptage et une totalisation avec possibilité de sauvegarder le résultat pour impression.

Userform calendrier
Cet userform demande le contrôle "montview", ne pas installer si le contrôle est absent de votre machine.

Bonne fêtes

JP
 

Pièces jointes

  • Formulaire Commande8.zip
    45.1 KB · Affichages: 121
  • UserForm1.zip
    27.3 KB · Affichages: 94
  • UserForm1.zip
    27.3 KB · Affichages: 94
  • UserForm1.zip
    27.3 KB · Affichages: 94

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire commande avec listbox

Bonjour lolo

bonjour le fil,
bonjour jp,
dans le module article, ptit probleme "valeur numeric" comment rentrer 0,77 ou 1,50

il faudrait avoir le rentrer de renter autre qu'un chiffre sans virgule.

@+
lolo

Pour résoudre le problème il faut supprimer le contrôle dans la macro
Private Sub CommandButton1_Click()
'Call controle(2, 5)
'If ret = True Then Exit Sub


JP
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
322

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 412
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM