Formuke "RECHERCHE"

Alain

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le Forum

Je cherche à l'aide de la formule "RECHERCHE" le code postal et le code INSEE lorsque l'on tape la commune dans la premiére feuille. Dans la seconde se trouve ma liste.

Dés que je tape le nom à la place d'afficher le code postal ou INSEE, il m'affiche "#N/A"

Pouvez-vous m'aider?

Je joint le fichier

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • Essai Recherche.xls
    30 KB · Affichages: 53
  • Essai Recherche.xls
    30 KB · Affichages: 58
  • Essai Recherche.xls
    30 KB · Affichages: 57

Alain

XLDnaute Nouveau
Re : Formuke "RECHERCHE"

Mille excuses JCGL, j'ai parlé trop vite, en effet ça marche, mais question dans mon fichier envoyé je n'avait que quelques lignes, dans l'original j'en ai 5000, comment fare pour enlever ce ' sur l'ensemble du fichier?

D'avance merci

Cordialement

Alain
 

Alain

XLDnaute Nouveau
Re : Formuke "RECHERCHE"

Bonjour le Forum

Bonjour JCGL

Merci pour tes réponses, mais comment a tu fait pour supprimmer ' . J'ai essayer avec "RECHERCHE" et "REMPLACE" mais cela ne marche pas.

Je procéde certainement mal.

Merci de ton aide

Cordialement

Alain
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formuke "RECHERCHE"

Bonjour à tous,
Salut Alain :),

Ben, j'ai fait tout simplement :

Ctrl+F pour ouvrir la Boite de Dialogue "Chercher / Remplacer
Clique sur l'onglet "Remplacer"
Dans Rechercher : '
Dans Remplacer :
TU LAISSES LE CURSEUR LA OU IL EST
Et tu cliques sur "Remplacer tout".

Nettement plus long à écrire qu'à faire

Si cela peut te servir, un code pourrait te faciliter la tâche...

A++
A+ à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Formuke "RECHERCHE"

Bonsoir

EDITION
: j'ai téléchargé la base INSEE
(38950 lignes)
Dans ce cas, Données/Validation ne fonctionne pas
(La liste reste vide, en tout cas sur XL2000)

Voici un code VBA
qui traite la colonne A de la feuille active
(à mettre dans un module standard)

Code:
Sub supprime_apost()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
Cells(i, 1).Value = Replace(Cells(i, 1).Text, Chr(80), vbNullString)
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Je viens de tester sur ton fichier initial

PS: Il y avait une faute d'orthographe sur une ville d'ou le N/A après suppression des '
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formuke "RECHERCHE"

Bonsoir,

J'ai eu le même problème, rien ne fontionnait.

Ce que j'ai fait :

1) j'ai supprimé la liste ville dans Insertion/Nom/définir

2) J'ai supprimé la liste de validation par Autoriser tout.

3) j'ai renommé la liste des villes, après selection, et renommé Ville.

4) J'ai recréé la liste de validation avec Liste et =Ville, et tout fonctionne très bien malgré les '

Voilà.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 859
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji