Formattage de date

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un souci de formattage de dates.

Dans on exemple joint.
Allez dans l'onglet "Données", copiez-les données A2:A20 et collez-les dans l'onglet "Test" dans les cellules A2:A20.

J'aimerais que les cellules A2:A7 aient le même format que les cellules A8:A20 mais impossible.

Le problème est que les cellules A2:A7 ont un format de date américain (par exemple, A2 devrait être 05/01/2009 aligné à gauche au lieu de 01/05/09 aligné à droite).

Je suis à votre disposition pour d'éventuelles précisions.

Merci par avance pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • Format Date.xls
    26.5 KB · Affichages: 43
  • Format Date.xls
    26.5 KB · Affichages: 43
  • Format Date.xls
    26.5 KB · Affichages: 45

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Formattage de date

Bonjour,

Sélectionner A2:A7
Menu Données - Convertir - Suivant - Suivant - cocher "Dates" - sélectionner "MJA" dans la liste déroulante - Terminer.
Appliquer un alignement gauche à ces cellules et adapter le format (année avec 4 chiffres)
 

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Formattage de date

Salut Hoerwind,

Merci pour ta réponse.
Malheureusement je ne peux utiliser les fonctions Excel, uniquement du VBA car mon cas réel est tout différent.

En fait, ce que je ne comprends pas c'est que les cellules A8:A20 sont au bon format et pas les autres et si je formatte les cellules A2:A7, ça ne marche pas.

Merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formattage de date

Bonjour à tous
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Sub Patch_DateMonth()

Dim getMyDate
Dim i

   With Sheets("Test").Range("A1:A20"): Set getMyDate = .Find("MyDate", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole): End With 
   
   For i = getMyDate.Row + 1 To 20
      With Cells(i, getMyDate.Column)
         If .NumberFormat = "m/d/yyyy" Then
            sMemory = Mid(.Value, 4, 2) & "/" & Left(.Value, 2) & "/20" & Right(.Value, 2)
            .Value = CLng(0 + CDate(sMemory))
         Else
            .Value = 0 + CDate(.Value)
         End If
      End With
   Next i

End Sub[/COLOR]
peut-être ? (mais pas sûr...)​
ROGER2327
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 499
Membres
103 562
dernier inscrit
soso21