Formatage des infos dans une TexBox.

mask

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Je suis un débutant dans EXCEL VBA, j'aimerais formater un numéro de recommandé dans une TexBox.
Tous les recommandés commencent par un chiffre suivi d'une lettre en majuscule, puis de 11 chiffres. ex 1A04769491264. Pourriez vous me dire comment arriver à ce formatage s'il vous plait ?

Je vous remercie d'avance de votre aide.
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Formatage des infos dans une TexBox.

bonsoir peut comme ceci:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not TextBox1.Text Like "#[A-Z]###########" Then
MsgBox "Mauvais code de recommandés", vbExclamation, "Codes recommandés"
TextBox1.Text = ""
Cancel = True
End If
End Sub
Le mieux serait un chtiot bout de fichier
A++
 

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : Formatage des infos dans une TexBox.

Bonjour tout le monde,
Autre solution toute simple. On doit probablement pouvoir gérer la méthode Keypress directement, mais je ne sais plus comment on vide le buffer du clavier.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 37

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage des infos dans une TexBox.

bonjour tous
une autre facon reste seulement a traiter si on a pas taper 13 caracteres empeche de changer de textbox on peut ameliorer mais plus le temps de rester:(
 

Pièces jointes

  • KEPRESS.xls
    51.5 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz