Formatage des cellules

Dorob28

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans un tableur Excel, j'ai défini au départ le formatage d'un certain de cellules de la façon suivante :
Nombre ---> Catégorie ---> Date : 14-avril-98
et je me retrouve ensuite avec un formatage comme indiqué ci-dessous :
Nombre ---> Catégorie ---> Personnalisée : [$-40C]j-mmm-aa;@.

L'un/une d'entre vous pourrait-il m'expliquer le pourquoi et le comment de ce changement.
Le contenu de mes cellules se présente toujous sous la forme : 14-juil-07.

Merci d'avance.
Cordialement
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Formatage des cellules

Bonjour Dorob28, re le forum,

Tu as du récupérer un fichier ici, car ce format "Personnalisé : [$-40C]j-mmm-aa;@.", ne date pas de plus de deux ou trois jours... enfin, si ma mémoire est bonne...

Sinon, un fichier exemple pour mieux comprendre...

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage des cellules

Bonjour,

Pour ma part, je découvre un truc.
J'avais déjà vu ce code [$-40C] mais je ne savais pas ce que c'etait.

En fait :
[$-40C]jjjj j mmmm aaaa renvoie la date en Francais (ex : samedi 21 avril 2007)

Et
[$-39C]jjjj j mmmm aaaa renvoie la date en Anglais (Saturday 21 April 2007)

En tous les cas sur une version Excel 2002 FR.
Voir fichier joint.

Ca répond à un post d'il y a qq temps de qqun qui voulais afficher la date en Anglais ;)
S'il se reconnait ....
 

Dorob28

XLDnaute Nouveau
Re : Formatage des cellules

jeanpierre à dit:
Bonjour Dorob28, re le forum,

Tu as du récupérer un fichier ici, car ce format "Personnalisé : [$-40C]j-mmm-aa;@.", ne date pas de plus de deux ou trois jours... enfin, si ma mémoire est bonne...

Sinon, un fichier exemple pour mieux comprendre...

Bonne journée.

Jean-Pierre

Bonsoir J.P,

Je reste sur ma faim par votre réponse car je n'ai tjs pas la réponse à ma question : pourquoi et comment je me retrouve avec ce format.
Deux précisions :
1) J' utilise pour la màj de ces cellules un contrôle calendrier.
2) Dans la procédure qui tansfert les données saisies à partir du contrôle cité ci-dessus vers mon tableur, j'ai une synthaxe du type :
varDateDebut = (varRng1.txtData11.Value)
Cells(NouvelIndex, 5) = Format(varDateDebut, "d-mmm-yy")

Merci pour votre première réponse.
Bon W.E
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage des cellules

Bonsoir,

Pour ma part, dans une feuille vierge (pas de format perso dans Format/Cellule) si je formate une cellule avec le format j-mmm-aa, ma cellule apparait sous la forme 21-avr-2007.
Mais que je retourne dans Format/Cellule/Personnalisé j'ai 2 formats personnalisés :
[$-40C]jjjj j mmmm aaaa
et
j-mmm-aa


[$-40C]jjjj j mmmm aaaa est arrivé tout seul ?!
Ca ne répond pas à la question pourquoi
Mais ça répond partiellement à la question comment tu as pu avoir un tel format ....
 

Dorob28

XLDnaute Nouveau
Re : Formatage des cellules

Dorob28 à dit:
Bonsoir J.P,

Je reste sur ma faim par votre réponse car je n'ai tjs pas la réponse à ma question : pourquoi et comment je me retrouve avec ce format.
Deux précisions :
1) J' utilise pour la màj de ces cellules un contrôle calendrier.
2) Dans la procédure qui tansfert les données saisies à partir du contrôle cité ci-dessus vers mon tableur, j'ai une synthaxe du type :
varDateDebut = (varRng1.txtData11.Value)
Cells(NouvelIndex, 5) = Format(varDateDebut, "d-mmm-yy")

Merci pour votre première réponse.
Bon W.E

Bonjour,

Dès que j'ai répondu à votre suggestion, j'ai compris le pourquoi et le comment de ma première question.
C'est la synthaxe "Cells(NouvelIndex, 5) = Format(varDateDebut, "d-mmm-yy") " qui me transforme la définition de mon premier formatage .
Lorsque la procédure qui contient cete synthaxe est activée, je balaye toutes mes cellules qui correspondent à une date.

Le forum est parfois la facilité dans le sens ou àld réfléchir un peu plus, on est tenté de le faire faire par les autres.

Merci à tous ceux qui ont tenté de m'aider.

Amicalement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12