Probleme selection de cellules pour ouverture USF

kyliann

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tout le forum,

je me tourne vers vous pour avoir de l'aide pour sélectionner certaines cellules pour ouvrir un USf

je dois ouvrir un USF colonne B de la cellule B11 a la celle B367
Pour l'ensemble de la selection je sais faire
mais je souhaiterai que le userform ne s'ouvre que 1 cellule sur 3
J'ai essayé en mettant toute les cellules concernées mais cela bug après un certain nombre de cellule.

En espérant que l'un d'entre vous arrivera a m'expliquer comment faire.

votre forum, m'aide beaucoup dans ce que j'essai de faire, mais la recherche ne m'a pas aidé cette fois ci.

Je vous joint mon fichier en exemple

Je vous remercie beaucoup de votre aide.

Bonne journée a vous tous.
 

Pièces jointes

  • ouverture usf une cellule sur trois colonne B.xlsm
    39.4 KB · Affichages: 25

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme selection de cellules pour ouverture USF

Bonjour ,


@ : Bonjour Pierrot
Peut être comme ceci :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Dim emetteurs As Boolean
 Cancel = False
  If Not Intersect(Target, Range("B11:B367")) Is Nothing And UserForm1.Visible = False Then
    If (Target.Row - 8) Mod 3 = 0 Then UserForm1.Show
  End If
 Cancel = True

End Sub
 

kyliann

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme selection de cellules pour ouverture USF

Bonjour Pierrot93, camarchepas, re le Forum

je vous remercie beaucoup tous les deux.

Pierrot93, j'ai essayé mais je comprend pas j'ai Toujours toutes les cellules.

Camarchepas, Génial cela fonctionne parfaitement. peut tu quand meme m'expliquer le 8
désolé je débute toujours


Je vous remercie tous les deux de vous etre attarder sur mon problème.


Bonne fin de journée a tous

Kyliann
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme selection de cellules pour ouverture USF

Ok ,

La plage active commençant à 11, il faut calculer un nombre qui soit divisible par 3 ,

donc si l'on fait 11 -8 = 3 , et 3 est divisible par 3 , pour 14 cela fait 14-8 = 6

Et pour rappel , Mod donne le reste d'une division , à chaque fois donc que le nombre sera divisible par 3 mod retournera 0 et donc validera la condition.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 929
dernier inscrit
Tangerine9