Format texbox

recovery

XLDnaute Junior
bonjour,

je viens vers vous car pour ma part je suis dépassé, voici mon problème.

je renseigne ma base de données avec un userform dans lequel j'effectue des calcules basiques à l'aide de textbox exemple, je multiplie la valeur de la première texbox par la seconde le résultat apparaît dans la troisième textbox exemple 2.1*1.85 = 3.885 en revanche lorsque je valide le résultat dans ma base de donnée ce dernier a été multiplié par 1000 le 3.885 devient 3885 toutefois, si un des deux nombre est un entier alors le résultat reste correct

merci de votre aide.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Format texbox

Bonjour recovery,

Vous êtes sans doute sur une version anglaise d'Excel.

Voyez le fichier joint et ces macros dans l'USF :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox3 = Replace(Val(TextBox1) * Val(TextBox2), ",", ".")
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
TextBox3 = Replace(Val(TextBox1) * Val(TextBox2), ",", ".")
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click() 'Transfert
[A1] = Val(TextBox3)
End Sub
Fonctionne quelle que soit la version Excel.

A+
 

Pièces jointes

  • USF Multiplication(1).xls
    45.5 KB · Affichages: 30

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Format texbox

Bonsoir.
Si vous utilisez le point comme séparateur décimal vous devez utiliser Val(TextBoxX.Text) pour le convertir en numérique vers des cellules. Si c'est la virgule, CDbl(TextBoxX.Text).

Edit: Bonsoir Job75.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94