format par défaut commentaires

TOFatJOB

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

peut-on modifier le format par défaut des commentaires attachés aux cellules ? (commentaires saisis par clic droit)

Par défaut j'ai une police = 9 que je voudrais agrandir ...

Merci de vos indications.
 

Littledave

XLDnaute Junior
Re : format par défaut commentaires

Salut Tof,

Première chose, Excel prend en compte un paramètre windows pour la taille de la police des commentaires dans Excel. Si tu veux modifier cette taille pour tes prochains fichiers il faut aller modifier la taille des info bulles de ton thème windows.

excel1.jpg excel2.jpg excel3.jpg

Cette méthode a l'inconvénient de modifier ton windows par la même.

Si tu veux modifier la taille de tous les commentaires de tes cellules excel, il te faudra passer par un code VBA car l'option n'est pas présente dans le paramétrage de Excel.

Ce code peut être inscrit dans la méthode Open de ton workbook:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Feuilles As Worksheet
For Each Feuilles In Worksheets
For Each Cellule In Feuilles.Comments
        With Cellule.Shape
            With .TextFrame.Characters
                .Font.Size = 16
            End With
        End With
Next
Next
End Sub

@++
David
 

Pièces jointes

  • excel1.jpg
    excel1.jpg
    38.6 KB · Affichages: 877
  • excel1.jpg
    excel1.jpg
    38.6 KB · Affichages: 854
  • excel2.jpg
    excel2.jpg
    44.8 KB · Affichages: 752
  • excel2.jpg
    excel2.jpg
    44.8 KB · Affichages: 732
  • excel3.jpg
    excel3.jpg
    36.8 KB · Affichages: 699
  • excel3.jpg
    excel3.jpg
    36.8 KB · Affichages: 670

nicollivier

XLDnaute Junior
Re : format par défaut commentaires

Bonjour,

Merci pour ces infos, mais je me permets de ré-ouvrir ce post car j'aimerai savoir comment faire pour que la taille du commentaire soit ajusté automatiquement?
En effet à chaque fois je le fais à la main et cela prend du temps.

J'ai essayé avec " .AutoSize = True" mais cela ne fonctionne pas, je ne dois pas savoir comment l'insérer.

Merci

Nicolas
 

Laurent81

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Ce topic correspond à ce que je cherche à faire, mais sous win 10 je n'arrive pas à trouver l'accès à la modification de l'apparence de la boite de message (ni à supprimer mon prénom d'utilisateur qui s'inscrit pas défaut !!)
D'autres recherches sur le web n'ont pas abouti non plus.
Quelqu'un a la solution ?
Merci d'avance
Laurent
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
185
Réponses
33
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 393
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974