format nombre collonne

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai essayé en intégrant dans une macro le formatage
d'une colonne d'un tableau émanent d'un fichier texte
avec un copier / colle
Le format des nombres de cette colonne doivent êtres sous
la forme xxxxx,xx et non pas xxxxx.xx
J'ai essayé avec le format cellule personnalisé mais cela ne fonctionne
pas il y a t'il un autre moyen de forcer le format de cette colonne ?
 

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Re : format nombre collonne

Merci JP pour ta réponse

j'ai déja essayé, cela ne marche pas
Les données copiées viennent d'un fichier
texte reformaté avec les séparateurs

Lorsque j'utilise cette fonction 'convertir' quelques cellules
se convertissent au bon format, pas les autres

au final le résultat est fossé
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : format nombre collonne

Bonjour,

Ce n'est pas que ton fichier exemple manque de précisions, mais il manque tout simplement...... en Format Zip Stp....

Ceci dit pour ton souci de point . à passer en virgule , essayes Edition/Remplacer, et dans le premier champ tu mets ton point . et dans le second virgule , et Remplacer tout....

A te lire après cet essai.

Jean-Pierre
 

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Re : format nombre collonne

Merci jean-Pierre

Mais la fonction remplacer (. par ,)dans ma colonne ne trouve pas certains
nombres avec un point
Je ne peux pas t'envoyer mon tableau car confidentiel
et je n'arrive pas a le reproduir dans un autre.

Cela dit la fonction convertir de JP ne fonctionne que partiellement.

J'ai trouvé une formule mais n'arrive pas à la limiter à juste ma colonne
qui n'a jamais la même taille

For Each cel In Range("B2:B9000")
cel.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
cel.Value = CDbl(cel.Value)
cel.NumberFormat = "0.00"
Next cel

il y a peut être plus simple ?
Merci encore à JP et Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : format nombre collonne

Re,

Confidentiel, on le conçoit, mais simplement quelques lignes expurgées de ces renseignements confidentiels, mais avec quelques exemples qui fonctionnent ensuite et d'autres qui ne fonctionnent pas, c'est suffisant...
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : format nombre collonne

Bonsoir FREDPLONGEUR
Salut jeanpierre

Lorque l'on est confronté à ce type de problème il faut rechercher le code ASCII qui provoque des erreurs.
Dans une feuille d'excel il faut extraire le code Ascii de chaque caractère avec cette formule
=CODE(STXT($A$2;COLONNE()-1;1))
Le texte se trouvant dans A2 la première formule dans B2 puis B3, ....
exemple
100,25 donne 49 48 48 44 50 53 la virgule est représentée par le code 44.
en modifiant COLONNE()-1 on peut changer de colonne : COLONNE()-1= 1 pour la première formule.

En utilisant cette méthode on peut définir une stratégie de conversion.

JP
 

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Re : format nombre collonne

Merci JP

Je ne comprends pas ta formule mais je te fais confiance

Comment puis-je intégrer cette formule dans ma macro
sachant que je travail uniquement sur la colonne B
et unique les cellule qui contiennent un valeur ou ce qui y ressemble

merci encore

fred
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
299
  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
416

Statistiques des forums

Discussions
312 731
Messages
2 091 436
Membres
104 935
dernier inscrit
azizBen