Format fraction transforme en date

croco40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum,
J'ai un petit probleme en VBA.:mad:
J'importe une base de données et dans la 1 ere colonne, j"ai par exemple la valeur : 13/1.
Forcement excel me le transforme en 13-janv, or je dois conserver le format 13/1.

J'ai essayé de mettre le format de cellule en texte, et il me renvoie le n° de serie de la date, alors j'ai essayé :

cells(i,1).value = format(variable,"##/1")
sans succes,
alors j'ai essayé

cells(i,1).value = format(variable,"##" & "/1")
pareil.
Avez-vous une idée ?
Par avance merci
Suerte
Croco
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Format fraction transforme en date

Bonjour Croco

Salut bhbh

A tester colonne A si toutes les valeurs sont du même type

Code:
Sub essai()
For n = 1 To Range("A65536").end(xlup).row
Cells(n, 1).NumberFormat = "@"
Cells(n, 1) = Day(Cells(n, 1)) & "/" & Month(Cells(n, 1))
Next n
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal