Format des cellules

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour Le Forum,

Je souhaiterais savoir s'il est possible que la saisie dans un groupe de cellule soit toujours en majuscule. Toute saisie de données en minuscule soit transformée en majuscule.

Merci pour votre aide,

Hugues
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Format des cellules

Bonsoir Hugues,

Voici ci-dessous un code faisant ce que tu demande pour la cellule [A15]

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  If Target.Row = 15 And Target.Column = 1 Then
     Target.Value = UCase(Target.Value)
  End If

End Sub

Si ton groupe de cellule est la colonne 2, il te suffit de remplacer :
Code:
  If Target.Row = 15 And Target.Column = 1 Then

par :
Code:
  If Target.Column = 2 Then

Si ton groupe de cellule est [A15:A25], il te suffit de remplacer :
Code:
  If Target.Row = 15 And Target.Column = 1 Then

par :
Code:
  If Target.Row >= 15 And Target.Row <= 25 And Target.Column = 1 Then

etc...

Attention, il ne faut pas mettre cette macro dans module1 ou ... mais dans ta feuille concernée.

Bonne soirée

Edition : Bonsoir Skoobi
 

Statistiques des forums

Discussions
312 696
Messages
2 091 054
Membres
104 748
dernier inscrit
Lylie76