format de cellule

jielp

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je recherche un format d'heure de façon à ce que lors de la saisie les deux petits points s'affichent automatiquement.

Ex : Je tape 800 et la cellule affiche 08:00...

Bien entendu le but final étant de gagner du temps mais de pouvoir aussi continuer à calculer mes heures.

Par avance merci.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : format de cellule

Bonsour®
Bonjour,

Je recherche un format d'heure de façon à ce que lors de la saisie les deux petits points s'affichent automatiquement.

Ex : Je tape 800 et la cellule affiche 08:00...
:rolleyes: cela s'appelle une procedure événementielle, et c'est du VBA
ce ne peut donc etre l'utilisation d'un format
un format modifie l'aspect de la saisie sans changer la valeur saisie...

voir en bas de cette page les discussions similaires
voir aussi :
Date And Time Entry
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : format de cellule

Bonsoir à tous,
pour obtenir le résultat que tu souhaites, tu peux l'obtenir avec 2 colonnes (colonnes A et B par exemple);
dans la première (colonne A) tu tapes tes durées (1053 pour 10h53) et dans la deuxième (colonne B) tu mets la formule
=SI(A1="";"";ENT(A1/100)/24+MOD(A1;100)/1440)
formule à tirer vers le bas.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : format de cellule

Bonsour®
Bonsoir à tous,
pour obtenir le résultat que tu souhaites, tu peux l'obtenir avec 2 colonnes (colonnes A et B par exemple);
dans la première (colonne A) tu tapes tes durées (1053 pour 10h53) et dans la deuxième (colonne B) tu mets la formule
formule à tirer vers le bas.
il n'y a aucun controle sur la validité de la saisie...:rolleyes:
exemple :
5678 >>>> 9:18
???
ceci est équivalent à
=1*TEXTE(A1;"00"":""00")
controle si <24h
mais pas si > 59mn
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : format de cellule

Bonjour à tous,
Effectivement dans la formule que j'ai proposée il n'y a aucun contrôle (on peut en ajouter suivant les besoins précis).
Pour l'exemple donné, on peut déjà améliorer en utilisant en colonne B un format "[hh]:mm" au lieu du format standard "h:mm".
Pour 5678, on obtiendra alors 57:18
bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
423
  • Question
Microsoft 365 excel
Réponses
6
Affichages
478

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87