Format de cellule vba ou non

fdj

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrai trouver un moyen de mettre une condition sur le format d'un nombre
cad
si le nb a des chiffres aprè la virgule (ex : 123.5648) de le mettre sous la forme 123.5 (format cellule nombre avec 2 decimales) et
si le nb n'a pa de chiffre aprè la virgule (ex : 123) de le laisser sous la forme 123 (format cellule standard)
Tout se pass dans la même cellule
Je ne sai pa si g été trè clair

Merci d'avance pour votre réponse

a+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellule vba ou non

bonjour fdj

et bienvenue sur XLD
Quelques precisions sont necessaires
1) il s'agit bien d'un format , c'est-a-dire que la valeur doit etre conservée (exemple valeur 2,4568 affichée 2,45) ?
2) les valeurs sont existantes (donc a traiter) ou s'agit-il d'agir au moment de la saisie (voire les deux)
3) Dans l'exemple fourni ,il manque un chiffre
4) Arrondi ou non (2,4568 > 2,45 ou >2, 46) ?
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellule vba ou non

Bonjour Fdj et salut PierreJean,

Peut-être une simple macro évènementielle à mettre dans la feuille concernée:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If CInt(Target.Value) = Target.Value Then
Target.NumberFormat = "0"
Else
Target.NumberFormat = "0.00"
End If
End Sub

@+

Gael
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 318
Messages
2 087 203
Membres
103 493
dernier inscrit
Vidal Salvador