Format de cellule impossible

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je rencontre un casse tête plutôt "bizarre" ai-je envie de dire.

J'ai un fichier excel sur lequel, la manipulation "clic droit -> Format de cellule" ne fonctionne pas sur les cellules A13 à G13. Cela semble néanmoins fonctionner sur toutes les autres cellules.

Deuxième particularité : Ce même fichier sur un ordinateur classique fonctionne sans difficulté.

La difficulté des cellules A13 à G13 se produit uniquement lorsque le fichier est ouvert à partir d'une session windows qui se situe sur un serveur et un bureau léger.

Le vrai problème n'est pas tant ce clic droit et ce format de cellule, mais un formatage via VBA ne fonctionne pas non plus. (bordures, polices, taille etc..)

Avez vous déjà rencontré ce genre d'anomalies ?

Je met le fichier en pièce jointe dès demain, tout en sachant que sur un ordinateur, le programme fonctionnera sans problème. (Normalement :confused:)

A vous lire,

Merci d'avance.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellule impossible

Bonsour®

???
sans trop vraiment avoir compris la problématique ...

quelques constatations :
- si la protection n'est pas activée, voir à déverrouiller les cellules qui n'ont pas lieu de l'être (important en cas de travail en réseau ou de partage, les macros sont en général inhibées)

- il n'y a me semble-t-il aucune bordure de définie dans le style "Normal".
- la macro ne précise pas la couleur de la bordure .
- Excel conserve en mémoire les valeurs par défaut définies précédemment.
- parmi les noms définis, il y a un nom défini "verdana" avec une erreur : #REF, ce nom pourrait également porter à confusion ?
supprimer ce nom.

voir également en modifiant la macro comme ceci:
With Sheets(1).Range("A" & Dligne & ":" & "G" & Dligne)
.Borders.ColorIndex = 3
.Font.Size = 8
.Font.Name = "Verdana"
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
.Borders.Color = vbBlue
End With
 

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : Format de cellule impossible

Bonjour,

En effet, il y avait une référence un peu bizarre.

Pour palier à mon problème, j'ai recréé un fichier, et j'ai rajouté la coloration des bordures en noir :
Code:
With Sheets(1).Range("A" & Dligne & ":" & "G" & Dligne)
 .Font.Size = 8
 .Font.Name = "Verdana"
 .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
 .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
 .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
 .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
 .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
 .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
 .Borders.Color = vbBlack
End With

Est-ce que le formatage de la cellule est complet ?
ou si les valeurs par défaut définies précédemment sont différentes, je risque de me retrouver avec un format différent ?

Merci d'avance.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 543
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc