format dates ??

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
BONJOUR à tous
voici mon probleme....
Cette macro ci-dessous fonctionne parfaitement si les dates de ma feuille sont au format "15/11/2007"
Comment la faire fonctionner avec un format "jeudi 15 novembre 2007"?
je tourne autour des "FormatDate(aaaa/mmmm/yyyy) sans resultat !!!
merci pour toutes vos aides si precieuses
E et F

Dim c As Range
Dim z As String
Dim i As Byte
With Columns(1)
Set c = .Find(Date + 1, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
i = c.Row
z = c.Address
ActiveWindow.ScrollRow = i
Range(z).Activate
End If
End With
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : format dates ??

bonjour Evelyneetfrançois

Salut Pascal

Il me semble avoir deja eu ce probleme entre find et les dates

une solution:

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim c As Range
Dim z As String
Dim i As Byte
 For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
   If Range("A" & n) = Date Then
      Range("A" & n).Select
      ActiveWindow.ScrollRow = n
      Exit For
   End If
 Next n
 End Sub
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : format dates ??

Bonjour Evelynetfrancois, pierrejean, PascalXLD et le forum,

Voici une solution :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim c As Range
Dim z As String
Dim i As Byte
 With Columns(1)
        Set c = .Find(Date)
            If Not c Is Nothing Then
                 i = c.Row
            z = c.Address
   ActiveWindow.ScrollRow = i
            Range(z).Activate
    End If
  End With
End Sub

@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : format dates ??

Re
@ Pascal : Génial ,j'essaierais de m'en souvenir !!
@ matthieu33 Attention ! il me semble que le Find conserve les arguments de la precedente recherche
extrait de l'aide
Les paramètres des arguments LookIn, LookAt, SearchOrder et MatchByte sont enregistrés chaque fois que vous utilisez cette méthode. Si vous ne spécifiez aucun paramètre pour ces arguments lors du prochain appel de la méthode, les paramètres enregistrés sont utilisés. Le fait de définir les paramètres de ces arguments modifie les paramètres de la boîte de dialogue

dans ton cas cela fonctionne apres l'utilisation de xlformulas , j'ai des doutes quant a l'utilisation apres xlvalues
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : format dates ??

Set c = .Find(Date, LookIn:=xlFormulas)........

Bonjour Pascal PierreJean et matthieu et surtout MERCI pour ce "xlFormulas"
cela me sort de mon soucis et du coup je vais pouvoir remedier à ce probleme sur rmes differents programmes avec bien sur ce meme soucis persistant que je traine depuis un bon moment ................

bravo a tous .............
bonne soirée......
E et F
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
237

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 314
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves