Format Date

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai une date qui s'inscrit via un texte box. Alors que je tape 10/04/2014 Il note dans la cellule c4 4/10/2014 Je ne comprend pas pourquoi. Merci pour votre aide.
A+ Gérard
 

Pièces jointes

  • Suivi des Commandes .xlsm
    36.7 KB · Affichages: 40

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Format Date

Merci pour vos réponses
Effectivement ça fonctionne. Maos si je ne renseigne pas la date notamment pour date souhaitée (I4) ce qui est facultatif, ça bug.
J'ai essayé de mettre des conditions mais, ça ne marche pas"

[c4] = CDate(TextBoxDate.Value)
If (texteboxdatesouhaitée) = CDate(TextBoxDateSouhaitée.Value) Then
[l4] = CDate(TextBoxDateSouhaitée.Value)

End If

J'ai aussi essayé
if (TextBoxDateSouhaitée.Value) ="" then
[i4]=0
else
[i4]=CDate(TextBoxDateSouhaitée.Value)

ça ne fonctionne pas non plus dès lors que ne ne renseigne pas la date, ça bug
Si quelqu'un a une solution, merci d'avance.
a+
Gérard
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Format Date

Re

Je ne comprend pas trop, si tu ne renseignes pas un textbox, rien ne t'en empêche.

ex: if DateSouhaité = "" then goto suite2 avec un branchement dans ton code suite2:

Après c'est à toi à comprendre ce que tu fais et adapter le code en conséquence. Le VBA demande, quand même un peu de travail de la part du demandeur.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 277
Messages
2 086 715
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart