format date userform et combobox

bellous

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Pour une sélection de dates par userform

- j'ai construit ma liste de dates au format "vendredi 9 février 2007"
- j'ai construit un userform avec un menu déroulant qui va chercher ces dates

1 er problème
les dates inscrites dans le menu déroulant sont au format :09/02/2007
2 ème problème
lors de la sélection d'une date celle-ci apparaît en chiffre dans le combobox

Je ne trouve pas dans les propriétés le moyen de modifier cela.

Quelqu'un aurait-il une solution (enfin 2 car j'ai 2 problèmes)

Merci de votre aide
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : format date userform et combobox

bonjour bellous

moi aussi j'ai construit une liste
moi aussi j'ai fait un userform avec un combobox
(a l'avenir poste ton fichier STP)
vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • bellous.zip
    9 KB · Affichages: 101
  • bellous.zip
    9 KB · Affichages: 94
  • bellous.zip
    9 KB · Affichages: 97

bellous

XLDnaute Occasionnel
Re : format date userform et combobox

Pierrejean,

j'ai modidié ton exemple par rapport à ce que je veut faire par la suite.
Il apparaît que lors de la comparaison de dates, il ne reconnaisse pas la similitude.

merci de t'occuper de moi
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : format date userform et combobox

Re

effectivement l'affaire se complique si l'on veut retrouver une date
je faisais justement une suite
la voici
par contre je ne suivrais plus ce matin (direction mon dentiste)
 

Pièces jointes

  • bellous1.zip
    11.1 KB · Affichages: 54
  • bellous1.zip
    11.1 KB · Affichages: 52
  • bellous1.zip
    11.1 KB · Affichages: 50

bellous

XLDnaute Occasionnel
Re : format date userform et combobox

Bienvenue pierrejean parmi les "soulagés des dents" !!!

Je joins le fichier qui me tracasse :

Dans la transcription de la date (sous forme de "dddd d,mm,yyyy" dans la liste déroulante) dans le combobox, cette date apparaît sous forme de chiffre.

Merci
 

Pièces jointes

  • exemple-chiffre-userform.zip
    9.8 KB · Affichages: 59
  • exemple-chiffre-userform.zip
    9.8 KB · Affichages: 68
  • exemple-chiffre-userform.zip
    9.8 KB · Affichages: 71

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : format date userform et combobox

Re

Voila une solution

La combobox a 2 colonnes dont 1 cachée (voir columwidth)
Elle n'est plus alimentée par Rowsource mais a l'initialisation de l'userform
ce qui permet de mettre en colonne visible le format que l'on veut
par contre c'est la date en colonne cachée qui est retranscrite dans D2 (egalement dans le format que l'on veut)
J'ai mis D2 pour ne pas oter le format de la colone C
Attention en D2 ce n'est pas une date
 

Pièces jointes

  • exemple-chiffre-userform.zip
    10.5 KB · Affichages: 110
  • exemple-chiffre-userform.zip
    10.5 KB · Affichages: 112
  • exemple-chiffre-userform.zip
    10.5 KB · Affichages: 102

bobby33

XLDnaute Nouveau
Re : format date userform et combobox

merci pierrejean,

dans ton exemple, qui fontionne bien, les dates qui s'affichent dans le menu déroulant ne sont plus au format "Samedi 13 juillet 2009" mais au format "samedi,13,07,2009".
N'y a-t-il pas une possiblilité de modification.
J'espère que je n'abuse pas.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : format date userform et combobox

Re

@ bobby33

ligne a modifier

Code:
  ComboBox1.AddItem Format(Range("H" & n), [COLOR=red]"dddd d,mm,yyyy")[/COLOR]

Code:
ComboBox1.AddItem Format(Range("H" & n), [COLOR=red]"dddd dd mmmm yyyy")[/COLOR]
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
324