format cvs

nebil

XLDnaute Nouveau
bonjour ,
je ne suis pas tres douée en excel et je cherche une procedure pour transformer ma feuille excel en format cvs .

ma feuille excel se presente de la maniere suivante
3 colonnes
la premiere et vide
les deux autres sont remplis

objectif et d'obtenir le CVS de la maniere suivante

la premiere colonne y placer " ";
la colonne deux le contenue entourer par " " puis finit par ;
et la colonne 3 le contenue entouré par " "

merci de l'aide
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : format cvs

bonjour nebil

Salut JHA

En supposant tes colonnes de même longueur

A tester:

Code:
Sub test()
For n = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
  Range("A" & n) = """"""
  Range("B" & n) = """" & Range("B" & n) & """" & ";"
  Range("C" & n) = """" & Range("C" & n) & """"
Next n
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : format cvs

Re

Ma solution est une macro que tu dois mettre dans un module

Pour ce faire:
Cliquer sur Outils Macro Visuel Editor
Puis sur Insertion Module
Enfin Copie/coller la macro
Enfin revenir sur la feuille Excel et
cliquer sur Outils Macro
selectionner test puis cliquer sur executer

Edit: Salut jmd2
je pensais que l'essai avait été fait !!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : format cvs

Bonjour,
Je prends le train en marche.
Pour comprendre les modalités du format CSV, suivre les étapes suivantes :
- enregistrer le fichier Excel sous format CSV, bien sûr on ne voit rien de spécial car ce fichier CSV est ouvert sous Excel...
- fermer le fichier et l'ouvrir avec (bouton droit de la souris) Bloc-notes ou Word, vous verrez alors du texte séparé par des ;
C'est l'intérêt de ce format.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 681
Membres
103 637
dernier inscrit
Hojee