Format automatique gras + couleur seulement sur une partie du texte

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai besoin de votre aide afin de rendre automatique le format en gras et en bleu de la formule qui se trouve en cellule A1 qui représente le titre d'un tableau dont je m'occupe chaque mois. J'ai réussi à rendre le titre automatique avec la formule ci-dessous mais pas le format en gras et couleur bleu. Pour être plus claire j'aimerais appliquer le format en gras et bleu que sur la partie finale du résultat "Apr 2011" (voir exemple résultat ci-dessous) ?

J'ai essayé aussi la solution d'appliquer la condition format sur la cellule avec =A1="texte" mais cela s'applique à tout le texte.

Auriez-vous une solution ?


Formule ="Costs "&TEXT(EOMONTH(NOW();-1);"[$-409]mmm aaaa")

résultat = Costs Apr 2011
Soleil11:confused:
 

julberto

XLDnaute Occasionnel
Re : Format automatique gras + couleur seulement sur une partie du texte

Bonjour Soleil11,

Peut-être ceci (à insérer dans le code de la feuille concernée) :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
[A1] = "Costs " & Format(WorksheetFunction.EoMonth(Now(), -1), "[$-409]mmm yyyy")
With Range("A1").Characters(6, Len([A1]) - 5).Font
  .Bold = True
  .FontStyle = "Gras"
  .Color = RGB(60, 60, 250)
  .Size = 14
End With
End Sub

cordialement
 

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Re : Format automatique gras + couleur seulement sur une partie du texte

Bonjour,

Ce code m'a l'aire de fonctionner très bien mais je sais pas si vous pouvez encore apporter des modification à vote code est il possible de le modifier selon modèle ci-dessous (voir résultat attendu ):

Formule :

="Costs "&"Jan-"&TEXT(EOMONTH(NOW();-1);"[$-409]mmm aaaa")&"
"&"March"&"
"&"Monthly"

Réultat attendu :

Costs Jan-Apr 2011
March
Monthly

Merci de votre aide encore.

Soleil11
 

julberto

XLDnaute Occasionnel
Re : Format automatique gras + couleur seulement sur une partie du texte

Bonjour Soeil11, bonjour le forum,

Je suis surbooké aujourd'hui car je pars en vacances pour 10 jours cette nuit.
Si quelqu'un veut bien tenter de satisfaire Soleil11, je lui serais reconnaissant.
Sinon RDV le 6 ou 7 juin.

cordialement
 

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Re : Format automatique gras + couleur seulement sur une partie du texte

Bonjour Soeil11, bonjour le forum,

Je suis surbooké aujourd'hui car je pars en vacances pour 10 jours cette nuit.
Si quelqu'un veut bien tenter de satisfaire Soleil11, je lui serais reconnaissant.
Sinon RDV le 6 ou 7 juin.

cordialement

Bonjour julberto et le forum,

Merci pour le suivi de mon problème j'ai essayé de modifier le code moi-même mais je pense que mes connaissances sont limitées. Le résultat voulu serait d'avoir seulement "jan-avr 2011" en gras et en bleu le reste ne changerait pas.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B6")) Is Nothing Then Exit Sub
[B6] = "Costs Jan-" & Format(WorksheetFunction.EoMonth(Now(), -1), "[$-409]MMM yyyy") _
& Chr(10) & "March" & Chr(10) & "Monthly"

With Range("B6").Characters(6, Len([B6]) - 5).Font
  .Bold = True
  .FontStyle = "Bold"
  .Color = RGB(51, 51, 153)
  .Size = 14
End With
End Sub

Résultat du code modifié ci-dessus :

Costs Jan-avr 2011
March
Monthly


Merci pour votre aide.

Soleil11:confused:
 

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Re : Format automatique gras + couleur seulement sur une partie du texte

Bonjour julberto et le forum,

Merci pour le suivi de mon problème j'ai essayé de modifier le code moi-même mais je pense que mes connaissances sont limitées. Le résultat voulu serait d'avoir seulement "jan-avr 2011" en gras et en bleu le reste ne changerait pas.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B6")) Is Nothing Then Exit Sub
[B6] = "Costs Jan-" & Format(WorksheetFunction.EoMonth(Now(), -1), "[$-409]MMM yyyy") _
& Chr(10) & "March" & Chr(10) & "Monthly"

With Range("B6").Characters(6, Len([B6]) - 5).Font
  .Bold = True
  .FontStyle = "Bold"
  .Color = RGB(51, 51, 153)
  .Size = 14
End With
End Sub

Résultat du code modifié ci-dessus :

Costs Jan-avr 2011
March
Monthly


Merci pour votre aide.

Soleil11:confused:

Rebonjour le forum,

J'ai trouvé la solution à mon problème ci-dessous le code après modification, mais il me reste qu'un problème à résoudre il m'affiche la partie en gras et bleu en français "Jan-avr 2011" et j'aimerais qu'il m'affiche le résultat en anglais "Jan-Apr 2011". Quelqu'un pourrais m'aider à changer le code afin qu'il m'affiche le résultat en Anglais. A priori si je tape la formule dans une cellule il me l'affiche en anglais mais lorsque j'éxecute le code ci-dessous le résultat est en français.

Sub test()


[B11] = "Costs Jan-" & Format(WorksheetFunction.EoMonth(Now(), -1), "[$-409]mmm yyyy") _
& Chr(10) & "March" & Chr(10) & "Monthly"

With Range("B11").Characters(6, Len([B11]) - 19).Font

.Name = "Arial"
.Bold = True
.FontStyle = "Bold"
.Color = RGB(51, 51, 153)
.Size = 14

End With

End Sub

Merci encore de votre aide.

Soleil11
 

julberto

XLDnaute Occasionnel
Re : Format automatique gras + couleur seulement sur une partie du texte

Bonjour Soleil11,

il me reste qu'un problème à résoudre il m'affiche la partie en gras et bleu en français "Jan-avr 2011" et j'aimerais qu'il m'affiche le résultat en anglais "Jan-Apr 2011"
Pour ce faire modifier ainsi :
[B6] = "Costs Jan-" & WorksheetFunction.Text(Format(WorksheetFunction.EoMonth(Now(), -1), ""), "[$-409]mmm yyyy")
cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 244
Membres
102 833
dernier inscrit
Hassna